English 
     
   师资队伍
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
Frank Schreiber
教授


Frank Schreiber 教授


FrankSchreiber,现任德国图宾根大学教授,纳米科学院院长,应用物理研究院管理主任。1968年出生于德国,于1992年在波鸿大学获物理学士学位,于1995年在波鸿大学获得博士学位,其论文获得最佳论文奖。1996-1997年在普林斯顿大学进行博士后学习取得杰出博士后荣誉。1998-2002年在德国斯图加特大学担任青年课题组负责人(原话是juniorgroup leader)2002-2004年在牛津大学及瓦德汉学院担任物理化学讲师。2004年至今为德国图宾根大学教授。2007年受聘北京理工大学,担任客座教授。2009年到卢瑟福实验室做客座教授。2015年到劳厄-朗之万研究所做客座教授。目前,担任各种国际期刊审稿,任ScientificReports编委,同步加速器和中子设施审查委员会成员,劳厄-朗之万研究所科学理事会/仪器审查委员会成员,德国BESSY同步辐射实验室仪器审查委员会成员。

       Frank Schreiber博士目前的研究工作包括:分子和生物物质物理学研究,X射线、中子、光散射,光学光谱,生长和结构的形成,自组装,界面吸附,扩散动力学,蛋白质,纳米颗粒,有机半导体,分子间的相互作用。

 

 

责任编辑:魏健



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者