English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
“缅怀革命历史,重温红色情怀”――教工支部党员赴沙家浜开展党员活动
发布时间:2015-11-18 点击:818

1115日,为庆祝党的十八届五中全会的胜利召开,进一步增强党员的光荣感、使命感,我院教工党支部组织全体教工党员、入党积极分子赴全国爱国主义教育基地之一的沙家浜开展党员活动,缅怀革命历史,重温红色情怀。

怀着对革命先烈的崇敬,党员们首先参观了沙家浜革命历史纪念馆。在纪念馆里,党员们参观了阿庆嫂、沙奶奶、郭建光等革命烈士像;亲眼目睹了抗日军民用过的大刀、土枪、水壶,新四军的臂章,抗日印刷品《东进报》等翔实的历史资料、丰富的图片。党员们通过馆藏的革命斗争历史照片、文物和多媒体影像资料等信息的参观了解,实地感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,体验了革命先烈英勇不屈的革命精神。在参观过程中,党员们深刻地认识到中国革命的胜利来之不易,也深深地体会到自己所肩负的使命与职责,决心要用实际行动做好本职岗位工作。

 

 

下午,党员们走进芦苇荡,当年新四军36名伤病员正是在此依靠当地党组织和人民群众的支持和掩护,在芦苇荡里一边医治伤病,一边与日、伪、顽军周旋。常熟县委、苏州县委和当地群众常常冒着危险,冲破敌人的重重封锁,为伤病员送来食品、药品和衣物,帮助他们躲过敌人的一次次搜捕。在此过程中,伤病员们与当地人民群众结下了浓浓的鱼水深情,留下了许许多多感人至深的故事。其中为全国所熟知的是阿庆嫂夫妇,他们以“春来茶馆”为战场,察言观色,巧施妙计,帮助伤员战士打掩护,保护了这珍贵的革命火种。伤病员伤势好转后,以他们为骨干建起江南抗日义勇军东路司令部,经过义勇军与沙家浜人民的不懈奋战,最终取得抗战的彻底胜利。

“红色之旅”给全体党员上了一堂爱国主义和革命传统教育课,给大家留下了深刻的印象,全体党员收获的是一颗充实的心,一份积极高昂的工作热情,大家纷纷表示作为新时期的党员更要加强自身学习,牢记使命,提高自身素质,立足本职,为教育教学工作努力奋斗。

 


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者