English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
学生会例会制度
发布时间:2012-05-29 点击:666

学生会例会制度(一)
    例会是学生会工作的重要组成部分,是做好学生会工作,顺利实现“来自于同学,服务于同学”宗旨的保证。每个学生会成员都有参加例会的责任和义务。各部应充分重视例会的重要性。
    1、 学生会的例会时间暂空
    2、例会由学生会主席主持,参加人员为学生会正副主席及各部门正副部长。
    3、 例会前,各成员要先签到,并做好各项准备工作
    4、 会议传达校或学院各项精神和布置工作任务,及学习相关文件
    5、 各部要汇报总结上周的工作,并对下周的工作做简要的计划
    6、 主席安排各项活动和工作,并就当前的主要工作进行讨论
    7、 例会贯彻民主集中制原则,按少数服从多数原则通过各项会议决议
    8、 例会纪律
    (1) 成员参加例会时,除工作簿、笔及相关文件外。手中不得持有其他与会议无关的物品;
    (2) 成员着装应整洁大方,不准穿拖鞋、短裤和背心;
    (3) 例会时,成员不准抽烟,吃东西,不准大声喧哗,不准交头接耳,不得随意插话,严禁酒后参加例会,提倡文明用语;
    (4) 例会的内容应积极健康,任何人不得利用例会宣传反动言论,不得有任何违反法律、法规及校纪、校规的言论或行为;
    (5) 例会时,不得使用手机等通讯工具。
    (6) 与会者应积极发言,做好例会笔记
    (7) 成员不能准时到会,按《学生会请假制度》请假
    (8) 迟到五分钟以上,按缺席处理
    (9) 会议结束后,应将各物品放回原位,整理完毕后,方可离开
    9、 例会形成的决议在会后应及时的执行,无故拖延或不执行者,按《学生会奖惩制度》进行处理
    10、对于违反以上条例者,按《学生会奖惩制度》进行处理

学生会例会制度(二)
    为了加强学生会干部之间,干部与干事之间的团结合作精神,协调好各部门工作,保持各部门思想的一致性,让每一位学生会成员都能及时了解学生会总体运行情况,使各项工作得以顺利离开展,特制定例会制度。

会议时间及人员安排

    一、 学院学生干部例会每月召开两次,时间分别为:每月第一个星期五和每月第三个星期五。干事例会为各部门单独召开,由各部门部长主持,时间在每月第一次干部例会之后一周内,具体时间由各部门部长决定。(时间纯属虚构,具体由学生会官方制定后做修改)
    二、 出席干部例会的人员为主席,副主席及各部正副部长。出席干事例会的人员为部门正副部长及相应部门的全体干事。
    三、 干部例会的考勤由办公室部长负责,干事例会的考勤由各部部长负责。任何人不得无故缺席,如有特殊情况,应事先与考勤负责人说明。

会议程序及内容

    每月第一次干部例会的议程安排:
    一. 由主席总结上一个月总体工作情况。
    二. 由各部门部长总结上一个月本部门的工作情况并提出下个月工作计划。
    三. 全体到会成员对上个月各部门的工作情况进行评定
    干事例会的议程安排由各部门制定

例会纪律

    一. 着装整洁,精神饱满.男生不穿背心,短裤,拖鞋;女生不穿吊带装,拖鞋..
    二. 会议期间严肃、认真,各部门按指定位置就座,办公室做好会议纪录,会议期间若有问题反映,须举手发言,得到许可后才可发表意见.
    三.与会者不得无故缺勤、迟到、早退,如有特殊情况不能到会者,需在会议前至少半天向办公室请假,迟到15分钟记旷会一次。(请假必须由本人提交书面请假,经主席批准后方可离开,否则无效)
    四.无故不参加会议2次以上(含2次)者,必须提交书面材料做出解释说明,并取消年终评优评先的依据,并记入学生会干部资料。
    五.出勤情况将作为年终评优评先的依据,并记入学生会干部档案表。
    六. 保持会议室的安静及卫生,并在会议后安排人员予以打扫
    (另:干部例会地点为纳米学院学生会会议室;部长汇报会议地点根据具体情况安排。如无特别通知,一切会议安排按上述的时间和地点召开,如取消会议,办公室须提前半天通知.若召开特别会议或紧急会议由办公室另行通知)



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者