English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
新的你们,新的开始——记2019开学迎新
发布时间:2019-09-11 点击:10

201997日,炳麟图书馆前的广场热闹非凡,因为今天,来自全国各地的苏大19级新生入学了。为了帮助学院19级新生及时报道并顺利入住宿舍,纳米学生会全体成员参与了此次迎新活动。



此次迎新活动从暑假就开始策划、分工,旨在帮助“小19”们成功迈出进入苏大的第一步。活动成员分为接站组、接待组、接引组和后勤组,全方位考虑到新生们的需求。因为很多新同学都是第一次来到苏大,所以从车站到宿舍,一路上都有学长学姐们的指引、陪伴。

早上5:45,主席团和后勤组的同学就已经开始忙碌了起来,布置报道场地,领取相关材料,为当天的迎新活动做足了准备工作。到了六点半,所有工作人员都已就位,接站组的同学也出发赶往苏州各大汽车站、火车站。



七点左右,学院终于迎来了今年第一位报道的新生。工作人员早已准备多时,协助他扫码报道,分发学子卡等相关材料,每一步都有条不紊地进行着。由于新生下午将在学术报告厅举行家长会,接引组的同学就先带着他们确认了开会地点。之后就领着新生到宿舍楼办理入住手续,顺便担任他们的临时搬运工。



到了九点左右,新生报道迎来了高峰期。接引组的所有人员都在带领新生入住,人手不够,于是后勤组的人员也投入到接引工作中来,力求让新生们留下对苏大完美的第一印象。从炳麟图书馆到宿舍楼,一路上接引组的同学们都化身为苏大小导游,给新生和家长们一一介绍校区布局、特色,对于他们提出的问题,也都悉心解答。



看着一张张朝气蓬勃的面孔,怀揣着对苏大的憧憬,步入美丽的苏大,参与迎新的同学们的辛苦劳累都消失了。去年的这个时候,18级的同学们来到了苏大,受到了热烈欢迎。今年,他们转变身份,成为迎新工作的参与者,把这份最初的温暖,一次次的传递下去,这或许也是迎新活动的意义。

       下午一点多,最后一位纳院19级新生也完成了入学报道手续,顺利开启全新的大学生活。本次2019开学迎新活动至此,也圆满结束。愿所有的19级新生们,在苏州大学,能够收获新的开始,遇见更好的自己。


责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者