English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
纳米相遇 携手前行——记2019级本科新生开学典礼暨家长会
发布时间:2019-09-11 点击:10

九月,送走了暖阳,我们又迎来了开学季。201997日下午两点整,纳米科学技术学院在炳麟图书馆学术报告厅举行了2019级本科新生开学典礼暨家长会。下午一点半开始,家长就开始陆陆续续地来临,到了下午两点,报告厅已经是座无虚席了。本次新生家长会由洪晔书记主持,学院的诸多德高望重的教授均出席了本次家长会。



首先一个小小的暖场视频,简单介绍了苏州大学纳米科学技术学院,在短短不到10年的时间里飞速发展获得了惊人的成就。视频结束,洪晔书记讲话,表达了对新生选择纳米科学技术学院的欣慰,与对家长来临的欢迎。接着由院长李述汤院士给新生开学致辞,简洁明了地给学生和家长介绍纳米技术和当前的发展前景,同时也阐述了纳米科学技术学院的教学体系,教学特色及学院近几年来的辉煌成就,最后再次表达了对新生的欢迎。



接下来,王穗东教授为新生及家长们重点介绍了学院的建院历程及专业概况,也细致地讲解了学院的教学带头人、教学团队等相关情况,让新生更好地了解了学院的办学特色。

然后是学生代表讲话环节。先由19级新生代表王子贤同学发言,他表达了对大学生活的憧憬和对纳米科学技术学院的热情,也谈论到大学生树立远大目标,培养责任感的问题。在校大三学生孙晓悦同学也发表了讲话,一方面表达了她对新同学到来的喜悦,另一方面她也根据自己的三年学习,总结了感想与学习经验与新生们分享。



下面是家长寄语环节,学院收集了家长对孩子想说的话。谆谆教诲,流露的是父母对子女的不舍;缱绻叮咛,表达的是父母对子女的深情。

接着是教师寄语环节,一位位教授都表达了对新生的期待,对家长的感恩,中英的交织,美好的师生氛围让每个人都深感温馨幸福。同时,教授们也提出了中肯的学习生活的建议。

会议的结尾,是小型师生交流会。在报告厅外,学院贴心地为新生和家长们准备了茶歇区,新生和家长可以与教授们进行交谈,教授们纷纷热情地为新生答疑解惑。



        与往年家长会不同,今年增添了与国旗合影和许愿树的环节。新生们对未来大学的期待和憧憬都要写在了叶子便签上,贴在树上,以来鞭策,充满意义!


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者