English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
Keep running——记夜跑活动
发布时间:2018-11-14 点击:10

深秋的风带起了别样的景,在这金黄的时节,纳米科学技术学院的夜跑活动也悄然开展。为了锻炼大学生的身体素质,提高现阶段较为薄弱的体育成绩,苏州大学纳科学技术学院学生会特地举办了此次夜跑活动。通过宣传报名、设置奖项来积极鼓励大家走出宿舍,去奔跑、去呼吸外面的新鲜空气。



本次夜跑活动历时半个多月,从10.22-11.11。活动之前的宣传,大家反响就非常热烈,都不想做个浑浑噩噩的肥宅,很期待这次可以甩开双臂、迈动双脚的夜跑活动。



活动的参与方式是用Keep软件打卡截图,这种方式不仅可以直观地看到运动时间与跑步里程数,还可以在手机地图上绘制自己的专属运动轨迹,更是在运动的同时大大调动了大家的想象与创作能力,一举多得。

傍晚,携着西方的余晖奔跑,身后的影子在光暗的变化中越来越长,直至完全与黑夜融为一体。夜跑所能够带来的不单单是身体素质的提高,更具有价值的是在一天的繁忙生活之后的独处时光,在奔跑中放空思绪,从奔跑中获得欢愉。

活动进行期间,大家的参与热度也丝毫不减。规则中只要求一周打卡两次,而所有参与人员的打卡次数都超过了这个标准。这也映射出大家是积极的想去夜跑而跑步,不是为了夜跑而跑步。能够自发去锻炼,哪怕只是跑跑步,日积月累,也会对我们的身体有大大的益处。而这也是此次活动的初衷,让所有人开始运动、习惯运动、享受运动。



看到参与人员的热情,主办方也加大了福利发放力度。11.11中午举办的颁奖仪式上,形形色色的奖品铺满了前台。小米手环、台灯、蓝牙耳机,满满的福利,就连现场的抽奖活动的奖品,也是多肉盆栽。最终王一川同学拿下一等奖,他以每天至少打卡一次的频率,毫无疑问的成为一等奖。王同学的获奖感言也传达出支撑他每天锻炼的信念:生命在于运动!

颁奖仪式的最后,参赛人员与工作人员共同合影留念,此次纳米科学技术学院夜跑活动也正式落下帷幕。

夜跑活动可以看成是一种暂时的仪式感,而保持运动则是我们日常生活不变的主题。一个人,一段月光,伴着一程。夜跑的魅力或许就是这样吧。

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者