English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
峥嵘七十载——记2019年新生舞蹈大赛
发布时间:2019-10-28 点击:10

“风起峥嵘七十载,燃舞筑梦新时代”正值新中国成立70周年之际,苏州大学响应时代主题,将新生舞蹈大赛的帷幕徐徐拉开。1026日晚6点,苏州大学2019年新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院隆重举行。本次活动由共青团苏州大学委员会和苏州大学学生会共同主办,来自苏州大学各个学院(部)共27支队伍参与此次比赛。比赛过程中,他们用舞动的身躯叙述着一个个故事,用灵动的姿态展现着新时代的朝气,为现场和观看直播的观众们献上了一台震撼惊艳的视觉盛宴。

首先,主持人介绍苏州大学新生舞蹈大赛的传承与发展,本次新生舞蹈大赛的主题定为“风起峥嵘七十载,燃舞筑梦新时代”,旨在通过新生们积极向上的舞蹈表现出新中国成立70周年之际,新一代青年进取拼搏的精神风貌。



比赛开始前,庄鹏和奚怀彧同学带来开场歌曲《不忘初心》,成功地为此次比赛拉开序幕,同时也为即将上场的新生们加油助威。

接着,本届新生舞蹈大赛正式开赛。政治与公共管理学院的《征程》最先亮相,伴着紧凑的音乐,台上的舞者们随声而动,用舞姿叙说70年的风风雨雨,从革命到建国,从改革到复兴,串联出一幅幅动人的叙事画卷。随后,其他学院的舞蹈作品也顺次登台,有歌颂英雄儿女的,有为科技强国而自豪的,有通过刚柔的躯体表现峥嵘岁月愁的……每个作品都充分展现了2019级新生的创意与付出。



纳米科学技术学院舞蹈团作为第23位出场,他们带来的作品名为《书香年华》。鼓点轻快、旋律悠扬,昂首、挥臂、踢腿,青春的线条,饱含着力与美的张力蓄势待发。高擎着的手臂,展示出新时代年轻人对自我的追求,为梦想的拼搏,积极投身到中华民族伟大复兴中去。进入高潮时的动感有力的节拍,搭配着舞者们激情澎湃的动作,在有限的舞台之上碰撞出无限的精彩。带着纳院人的梦想,书写青春年华,迎接崭新时代。台上近乎专业的动作,是他们每天晚上辛苦排练的成果,开学一个多月,排练也持续了一个多月。最终,纳米科学技术学院舞蹈团收获了此次舞蹈大赛三等奖的好成绩。




10点,新生舞蹈大赛落下帷幕。七十载悠悠芳华,筑梦辉煌,我们初心不改在新时代中屹立荣昌。2019级新生舞者们用他们的努力书写出了风雨兼程,亦峥嵘天涯的真正内涵,苏大的未来会因他们而更加精彩!




责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者