English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
“南”忘今宵——记万圣节南瓜夜活动
发布时间:2019-11-02 点击:10

       保利·铃兰公馆曾说过:“南瓜灯里的秘密,是儿时心底的奇思。”在这个不给糖就捣蛋的诡谲夜晚,怎能少得了百鬼夜行,怎能没了南瓜上阑珊的灯火,万圣夜,南瓜夜,就让我们在这个不眠的夜晚,尽情放纵,狂欢。为欢庆万圣节的到来,由纳米科学技术学院科技协会宣传部主办的万圣节南瓜夜活动,于111日晚7点在606-6108举行。



       活动先由不给糖就捣蛋环节开始,来宾两两进入活动房间,在幽暗的灯光下,伴着古怪的音乐,一位位身着怪异制服的鬼怪们向着来宾索要万圣节糖果。如果来宾没有糖果,那么他们就得品尝由鬼怪们精心炮制的恐怖液体。带了糖果的来宾,满怀庆幸,交了糖果后迅速找到座位入座,而没带糖果的来宾,只能硬着头皮,在群鬼的欢声笑语中,喝下这不可名状的液体。这一环节,趣味横生,既让来宾身临其境般感受到了万圣节的诡谲怪异,又让来宾充满了对这个夜晚的期待。

       接下来便是万众瞩目的制作南瓜灯环节。每位来宾拥有一个完整的南瓜,他们要亲手用现场提供的道具,制作一个属于他们自己的南瓜灯。在这个环节中,每位来宾都使出了浑身解数,或挖,或刨,或砍,甚至有几位来宾直接上手,与南瓜死磕到底。整个过程都充斥着欢声笑语,来宾们充分体会到了万圣节的异域风情,同时也借此机会提高了自己的动手能力,增进了同伴之间的友谊。



       百鬼夜行时,怎能少得了美食和酒呢?制作南瓜灯的桌子上早已摆好了群鬼们准备的美食,群鬼们也在来宾制作的过程中分发饮料和酒,几位来宾更是直接与鬼怪们喝起了交杯酒。在这个瞬间,中西文化的交融,同学们的友情,在这欢快热闹的氛围中得到了升华。

       最后一个环节,是来宾们将自己制作好的南瓜灯放在最后一排桌子上进行评选。现场的来宾个个心灵手巧,将自己的奇思妙想淋漓尽致地体现在自己制作的南瓜灯上。它们有的搞怪可爱,有的唯美精致,有的恐怖吓人,形态各异,却都在烛火的映照下传递出了一种温馨和美好。也许当“CNST”的旗帜在那一个个闪烁着烛光的南瓜灯中升起时,每个人都能感受到家的感觉。

       最后,在所有人员与南瓜灯合影后,南瓜夜活动在晚上九点半正式结束。


责任编辑:蔡梦婷




Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者