English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
2021级新生象棋交流赛
发布时间:2021-11-01 点击:10

棋艺作为中国传统文化,以其独特的风采而熠熠生辉。金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生。我们在棋局中学会睿智的思考,在行棋中懂得三思慎行,在博弈中结交挚友,每局都充满传奇,但求与你分高下。为了丰富我校同学的校园文化生活,为爱好棋类的同学提供一个展示棋力的舞台,增进同学们之间的交流,培养同学们之间共同的兴趣爱好,纳米科学技术学院芥子棋社主办的2021级新生交流赛活动,于20211031日在苏州大学独墅湖校区一期302-2211举办。



本次比赛分象棋和围棋两部分,我校同学踊跃报名共有35人参加比赛,象棋26人,围棋9人。比赛中参赛选手坚持友谊第一,比赛第二的宗旨,使比赛始终在友好和谐的氛围中火热进行,精彩的比赛吸引了未参赛同学到场观战。

此次比赛采用电脑编排对局名单和利用积分制决定排名,其中每赢1局得2分,平1局得1分,负一局不得分。新生与老生混合比赛,但象棋分开排名,围棋不分。男女合并比赛,象棋共比赛5轮,围棋比赛3轮。而名次区分顺序按原始积分,对手分,胜局,犯规,后走胜局依次决定。本次比赛规则采取中国象棋协会审定的2011规则和2008年世界智力运动会围棋规则。



本次比赛从上午840开始,参赛者进场后由主持人介绍比赛规则和相关注意事项。上午9点至下午4点,比赛在志愿者的协助下顺利进行。经过一整天激烈的角逐共有九名同学脱颖而出获得次。

经现场裁判公平、公正裁决之后,最终比赛结果如下:

象棋:

老生:第一名:吴泓量

第二名:康耀中

第三名:陆云飞

新生:第一名:洪东昇

第二名:徐季成

第三名:周宇晟、戴丁昊

围棋:第一名:史佳欣

第二名:王骋远

第三名:李传祺

    最后活动以给获胜者颁发奖品结束。此次比赛不仅赛出了同学们的下棋水平,同时也增强了同学们的竞争与挑战意识,更增加了彼此间相互学习,共同提高的信任与信心。比赛在丰富同学们的课余文化生活的同时,也展现了我校学生激扬的青春与积极奋进的精神面貌,愿同学们能以此为契机,不断努力、继续奋斗!


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者