English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
“从《觉醒年代》感悟百年大党的青春智慧和磅礴力量”苏州大学纳米科学技术学院党委开展党校培训宣讲活动
发布时间:2021-11-05 点击:10

115日,苏州大学马克思主义学院孔川老师在独墅湖校区政治与公共管理学院多媒体教室为我院师生党员带来了一场精彩的题为“从《觉醒年代》感悟百年大党的青春智慧和磅礴力量”的党校培训讲座。



中国共产党百年党史波澜壮阔,有太多故事值得讲述,有太多精彩值得定格,孔川老师从最近热播的电视剧《觉醒年代》以点破面讲述我党的青春智慧和奋进力量。他从理论觉醒讲到中国共产党的建立,从革命烈士到号召新一代共产党员。回望近百年的奋斗历史,他提出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。最后,他强调一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们要一棒接着一棒跑,每一代人都要为下一代人跑出好成绩!

       学院全体学生党员认真聆听报告,纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


责任编辑:杨阳



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者