English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
“东吴大学的办学历史和成就”苏州大学纳米科学技术学院党委开展党校培训宣讲活动
发布时间:2021-11-12 点击:10

1112日,苏州大学药学院党委书记王欣在独墅湖校区政治与公共管理学院多媒体教室为我院师生党员带来了一场精彩的题为“东吴大学的办学历史和成就”的党校培训讲座,本次讲座由学院党委书记吴鹏主持。

王书记如数家珍地向大家介绍了学校的历程,从“源远流长”“筚路蓝缕”“宏规大起”“烽火弦歌”“蔚成大国”五个方面讲述了东吴大学从办学到现在的一步步历史。王书记告诉我们,一百多年来,苏州大学向社会输送了涉及科学、教育、文化等各项事业中的著名学者和知名人士,全国人大常委会原副委员长许德珩、周谷城、费孝通、雷洁琼、孙起孟,全国政协原副主席赵朴初、钱伟长、董寅初,著名科学家、诺贝尔奖获得者李政道,著名法学家倪征噢、香港知名人士杨铁樑、查良镛(金庸)等,以及谈家桢、刘建康、宋鸿钊等三十多位两院院士就读或者执教于苏州大学及其前身学校。



王书记课件上的一张张东吴旧照,一位位东吴伟人,仿佛在告诉我们:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,走出过名仕大家……一代又一代的苏大人在各自的领域创新争先。他们是苏大的宝贵资源,他们也是我们的榜样和奋斗目标。当年的他们在条件简陋的校舍里刻苦学习,成就了自己的未来,这种无形之中的激励,也必将给我们的学习成长带来激励。

       最后,吴鹏书记在总结讲话中指出,百廿东吴,荣光永续,百廿荣光,由你来续。只有知道我们从哪里来,才知道到哪里去,作为苏大人要知道自己的“出生”,才能知道自己的“方向”。作为纳米科学技术学院的一名学生,要从学校的办学历史和成就中汲取奋进力量、树立奋斗精神,坚定信念、勇担使命,静心做好当下,用自己的实际行动向党组织靠拢,肩负起历史赋予的重任,刻苦学习,锤炼自己,努力成为祖国现代化需要的人才。


责任编辑:杨阳




Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者