English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 张珽研究员 12月9日上午学术报告
发布时间:2021-12-07 点击:268

报告人珽 中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

报告题目柔性微纳智能感知器件创新与应用

报告时间:12月9日星期四 11:10

报告地点:909-B厅


 

报告摘要:

新型柔性智能感知器件是后摩尔定律时代信息系统重要的组成部分和基础支撑,发展新型低功耗柔性智能感知器件的创新设计方法,实现其在大健康、人机融合、轻量化设备等领域的应用,具有重要的科学意义与战略价值。报告人将分享近年来在多功能柔性可延展仿生传感结构设计、柔性微纳智能感知器件、可穿戴智能系统集成和应用等方面取得的研究进展。通过共性关键科学与技术问题的研究,探讨从多学科交叉角度开展新型柔性仿生智能感知材料与器件设计方法;并将在报告中讨论柔性智能传感器工程化和应用过程中的挑战和机遇。


个人简介 :

珽、研究员、博士生导师,中科院苏州纳米所学术委员会副主任、i-Lab研究部主任。致力于传感器技术、柔性电子学、纳米智能材料、可穿戴智能系统领域的研究,并在此基础上探索其在物联网、人工智能、大健康、智能可穿戴设备等相关战略新兴产业的应用。获得2021年国家自然科学基金杰出青年基金、2020年中科院优秀导师奖、2016年中国仪器仪表学会青年科技人才奖、2017年江苏省杰出青年科学基金等。主要学术任职包括:全国微机电技术标准化技术委员会MEMS器件工作组委员、中国机械学会理事、中国微米纳米学会理事、中国电子学会敏感技术分会委员、中国仪器仪表学会微纳器件与系统技术分会理事、江苏省人工智能学会智能传感器与芯片专业委员会委员等。以通讯作者在Science Advances, Advanced Materials, JACS, Nano Letters, Account of Chemical Research, ACS Nano, Biosensors & Bioelectronics, Analytical Chemistry, Nano Energy,《中国科学等期刊上发表学术论文100余篇;受邀撰写英文专著3章;申请了中国发明专利50余项,PCT国际发明专利3项,部分发明专利已许可和产业转化。


联系人:彭睿 教授



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者