English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
万圣节之夜——制作南瓜灯
发布时间:2020-11-09 点击:10

在这个不给糖就捣乱的夜晚,怎能少得了百鬼夜行,怎能缺少南瓜上闪烁的灯火,又怎能缺少一丝神秘感。万圣节,南瓜夜,就让我们在这个夜晚,纵情发挥创造力,让发着淡淡橘光的南瓜灯充满神秘感。虽然万圣节已经过去一星期,但有趣的活动怎能落下。由纳米科学技术学院科技协会宣传部主办的哈利波特主题万圣节南瓜夜活动,于118日晚7点在302-2508教室举行。



活动的第一环节是寻找事先已经隐藏在教室里的哈利波特魔法咒语,“小巫师”们非常仔细地寻找着咒语,成功找到咒语并答出暗号的小巫师得到了“大魔法师”的奖励,而没有得到奖品的小巫师们只能等待着在第二个南瓜灯制作环节的时候大显身手。



接下来便是万众瞩目的制作南瓜灯环节了,每位来宾都挑选了一个他们满意的南瓜,他们要根据现场提供的道具,制作一个属于他们的独一无二的南瓜灯,一个展现自己独特创造力和想象力的作品。在这个环节,每位来宾都使出了浑身解数,或挖,或刨,或砍,或削,甚至直接上手挖,准备和南瓜死磕到底。整个过程充满了欢声笑语,让来宾们充分体会万圣节的异域风情的同时,也借此机会提高了他们的动手能力,增进了和同伴之间的友谊。



最后一个环节,是来宾们将自己制作好的南瓜灯放在一排桌子上进行评比。现场的来宾们个个心灵手巧、富有想象力,将自己的奇思妙想淋漓尽致地展现在自己制作的南瓜灯上,有的唯美精致,有的恐怖吓人,形态各异,每一个南瓜灯都有各自的特点。更有一位来宾展示了自己深厚的雕刻功底,直接在南瓜上浮雕了一只海德薇,获得了一致好评。当教室的灯光散去,这些形态各异的南瓜灯都在烛光下发出淡淡橘光,隐隐约约传递出一种神秘感,更蕴含着一丝温馨和美好。



活动接近尾声的时候,在所有参与人员与他们制作的南瓜灯合影后,每一位参与者都带着自己制作的南瓜灯心满意足地离开了教室,万圣节南瓜夜活动在晚上十点画上了圆满的句号。


(责任编辑:蔡梦婷;联系方式:mtcai@suda.edu.cn)


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者