English 
     
   党建党务
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
以史为鉴,开创未来 苏州大学纳米科学技术学院党委开展十九届六中全会宣讲活动
发布时间:2021-12-28 点击:125

1228日,苏州大学图书馆党委书记、馆长钱万里为纳米科学技术学院全体学生党员带来了一场丰富、生动的十九届六中全会精神宣讲会。



 “我们党历来注重总结历史经验和汲取历史智慧”。钱万里书记首先结合党走过的百年奋斗历程,以第一个及第二个历史决议的重要意义为切入点,回顾了党的百年奋斗重大成就和总结的历史经验,阐释了十九届六中全会决议对未来发展的要求和重大意义,让同学们对党史有了更加深刻丰富的认识。


“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。”钱万里书记带领全体党员和入党积极分子一起把握第三个《决议》的框架和主要内容,并总结了《决议》突出的特点、亮点和重要论断,同时强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位的重大意义。钱万里书记带领同学们走进中国共产党百年奋斗的四个历史时期,围绕新民主主义革命历史,从中国革命理论和实践上的探索、党的思想建设、建立人民军队、对中国革命主力军的认识问题四个方面讲述了在毛泽东同志带领下中国共产党人如何独立自主地找到了一条适合中国国情的革命道路。


最后,钱万里书记总结了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对国家新征程的重要影响,指出全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,并呼吁纳米科学技术学院的同学们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


此次宣讲让同学们在深刻学习领会党的十九届六中全会精神的同时,认清会议的召开是党在百年华诞的重要时刻极具重大历史意义的会议。党的十九届六中全会精神与百年奋斗决议博大精深,还需要我们在接下来的时间深入学习讨论。同学们表示,将坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,面对困难时迎难而上,面对困惑时多读党史,身处顺境时面向未来,脚踏实地,在党史学习、决议学习中,汲取前进的力量。

责任编辑:杨阳


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者