English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
苏州市委副书记、代市长吴庆文调研纳米学院并慰问中国科学院院士迟力峰
发布时间:2021-11-22 点击:214

1120日,市委副书记、代市长吴庆文前往我院调研,看望慰问中国科学院2021年新增院士迟力峰教授,代表市委、市政府向她表示热烈祝贺并致以崇高敬意。我校党委书记江涌,市政府秘书长陈羔、科技局局长张东驰,我院院长李述汤院士、党委书记吴鹏、执行院长刘庄等参加活动。

首先,吴庆文市长一行参观了学院展厅,刘庄执行院长汇报了我院近年来在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成绩。随后,吴市长参观了迟力峰院士实验室,听取了迟院士在表界面分子组装及反应研究中取得的系统性创新成果的介绍。他表示迟力峰院士是苏大骄傲,更是苏州骄傲,希望迟力峰院士充分发挥领军作用,面向国家战略需求和世界科技前沿,不断推进重大科研攻关和技术创新,努力形成更多高水平科研成果,为苏州高质量发展蓄势赋能。 

迟力峰院士感谢市领导的专程慰问,她表示当选院士既是荣誉更是责任,将以此为新的起点,秉持初心,不负期望,继续带领科研团队,在基础科学研究道路上探索实践,加强重要领域科技攻关,推进科研成果转化,为苏州经济社会发展作出新的更大贡献。

我院院长李述汤院士对市委市政府和学校多年来给予的关心和支持表示感谢。他表示迟力峰教授当选院士,正是学校和学院十余年如一日践行师者初心、厚积薄发的结果,期待我院在市委市政府和学校的持续大力支持下,在高端人才引培、科研平台建设、科研成果转化等方面进一步发力,助推苏大“双一流”建设,为苏州高质量发展贡献一份力量。

江涌书记表示,迟力峰教授当选院士,既是苏州大学人才强校战略的重要成果,也是名城名校融合发展的标志性成果,充分彰显了苏州卓越的创新和人才成长环境,对于吸引世界更多顶尖人才来苏州创新创业具有示范性意义。苏州大学将继续实施人才强校战略,把立德树人作为根本任务,把加强内涵式发展、提高人才培养质量作为我们的主要目标,继续发挥科技创新优势,把成果优势变为产业优势,服务地方经济转型升级发展。

责任编辑:孙熠



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者