English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
鸿雁传书,翰墨情深——记“我在苏大很好”活动
发布时间:2019-11-25 点击:37

朔风突起,深秋已临。1122日中午,暖阳相伴,一食堂楼下,由纳米科学技术学院学生主办的“我在苏大很好”活动如期举行。

依稀记得九月,林荫间的蝉鸣流淌着夏天还未将尽的气息,五湖四海的我们背起行囊,踏上东吴这片湿润的厚土。或许对于很多同学而言,这是第一次的远行。满载着于家的不舍,我们来到苏大,但随着渐渐融入其中,内心不再那般忐忑与担忧。可思念依旧在时光的陈坛中渐渐发酵。凛冬将至,别亦良久。看到那随风飘落的杏叶、夜色里的明月,不知你对家的思念是否依旧满溢?不知你是否越发地想道一句“我在苏大很好”,来让远方的家人安心?



现场,同学们在信纸或明信片上倾诉着自己的思念。无论是对家人深厚思念,对远方友人的亲切问候,或是对自己近来生活的细细诉说,都在书写的笔尖缓缓流淌,用传统的方式,将苏大生活的点点滴滴都化作文字,跨过山水,送给思念的那个人。一张张精致的信纸、美丽的明信片,加上同学们娟丽的字迹,在信息快捷的时代流露出一种别样的情怀。即便天涯海角的思念可以借助社交软件转瞬即达,即便等待书信的日子显得漫长,但那字里行间中的满腹深情,使思念增加了份量,使情感不再浮于浅表。在将自己的思念倾诉于笔端后,同学们还参与了一系列抽奖活动,赢得精美的小礼品。



今天同学们写下的每一份书信或是明信片,都将被寄出,跋涉千山万水,来到远方的那人手中,将“我在苏大很好”传达给你挂念的对象。从前,车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。也许在通讯技术如此发达的当下,拾起一张信笺,提笔写下自己的思念,是一种难能可贵的情调,或是情怀。

       鸿雁传书,翰墨情深,久不通函,至此为念。我在苏大很好,那你呢?


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者