English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
2019青春联盟反曲弓比赛活动纪实
发布时间:2019-11-04 点击:13

2019113日,青春联盟社团举办了一学期一度的反曲弓射箭比赛,与以往比赛不同,本次活动在参与人数、参赛人员以及比赛规模上有了很大的提高。

本次活动共有来自纳院、文院、材化、法学院、医学院、艺术学院等多个学院的同学前来参加,参赛人数达到三十多人。早在中午十二时,春联社团活动部的同学便早早地前来布置靶场,工作人员利用警示围栏,胶带划分了箭道,将原先简陋的605地下室布置成了一个较为正式的比赛箭场。

下午一时,参加活动的同学便陆陆续续地来到605地下室的活动地点,参赛的同学既有第一次接触弓箭的萌新,也有自带弓箭,身经百战的老鸟。

本次活动采用两轮赛制,即初赛和复赛两轮。为了比赛的公平性,我们将参赛者分为两组:描边组和上靶组。描边组参赛的同学大多是有弓箭基础;而上靶组则是之前没有弓箭基础的萌新

在活动主持人、青春联盟社长陈持家向大家讲解过注意事项后,同学们开始了热身训练。在热身训练中,有弓箭基础的同学负责教导没有经验的同学。在经过两个小时的热身训练之后,同学们活动开了筋骨,跃跃欲试了。

首先参赛的,是没有比赛经验的上靶组。在工作人员的指导下,上靶组逐渐从“脱靶”到“上靶”。第一轮结束后,参赛的同学下场休息,“描边组”的老社员们加入比赛,

毕竟是有基础有经验的参赛选手,描边组的参赛成员一个又一个高环成绩,令在场的同学掌声雷动。

最后,经过两轮的激烈比赛,我们分别决出了描边组和上靶组的前三名。

下午五时许,春联的射箭比赛正式结束,工作人员在打扫完场地、合影留念后宣告了这天活动的结束。



  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者