English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
舞台青春,粉墨登场——记苏州大学第十六届新生英语短剧大赛初赛
发布时间:2019-11-25 点击:71

列夫.托尔斯泰说过:“戏剧,作为一种艺术,并非什么永远存在和固定不变的东西,而是在晚上的那短短的几个钟头里不断生长,不断发生着的东西。”而新生英语短剧大赛就为初入崭新大学校园的同学们提供了一个展示自己的舞台。同时,英语短剧又可以为同学们营造了一个良好的英语学习气氛,锻炼英语能力。为此,苏州大学科技协会在1124日上午9点到下午5点举办了本届新生英语短剧大赛。

上午9点,各分院评委抵达签到,由工作人员引导各个抵场队伍签到。初赛正式开始,第一支参赛队伍开始表演。每队队伍表演限时10分钟,结束后由评委评分。每支队伍开场前都播放了自己学院精彩的幕后花絮或者小视频简介,在场观众都被深深吸引,聚精会神地观看。演员们说着流利的台词,饱含着感情,跳着流畅的舞步,加上精心制作的PPT,美轮美奂的灯光,使在场观众和评委都陶醉其中,还时不时发出阵阵笑声。



下午4点左右,随着冰雪奇缘美妙的歌声结束,纳米学院的同学们胸有成竹地走上舞台,后台同学和导演也紧张地在后台调试设备准备好音乐和PPT。首先播放的是精彩的演员们的花絮瞬间,随后,精美的沙画伴着温柔的声音把故事背景向在场观众和评委娓娓道来。灯光一亮,又美又仙的演员们亮相。随着剧情渐渐推进,大家的心都被演员们的一举一动牵动着,当达到高潮的时候,大家都在专注的投入,周围只剩相机的快门声和情不自禁的掌声。

所有参赛队伍表演结束之后,工作人员们在紧张地统计分数,所有演员和导演们的心情都非常紧张。最终比赛结果出炉,恭喜纳米科学技术学院获得初赛第一名,其余进入决赛的学院还有建筑学院,敬文书院,光电科学与工程学院,传媒学院,数学科学学院,政治与公共管理学院,材料与化学化工学部,唐文治书院和文学院。再次恭喜这些学院,希望在决赛中能看见他们更精彩的表现。



       结果宣布完毕后,各个学院的同学们都有序退场,5点左右,初赛正式结束。期待12月份的校新英决赛同学们更加优秀的表现!


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者