English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
​南京大学邹志刚院士1月15日来访我院
发布时间:2018-01-15 点击:0

      2018115日,南京大学邹志刚院士来访我院,我院院长李述汤院士、副院长孙宝全教授、康振辉教授、李有勇教授、李彦光教授、钟俊教授等出席了相关活

      邹院士以“光催化材料研究――面临的机遇与挑战”为主题,为各位师生阐述了光催化材料方面的最新研究进展,以及光催化材料研究领域目前面临的机遇及挑战。邹院士的精彩报告受到在座师生的广泛赞誉,引发了师生们的热烈讨论。


       报告会后,邹院士与我院几位教授进行了深入交流。首先,康振辉教授向邹院士简要介绍了FUNSOM的基本情况以及康振辉教授在其研究领域的最新成果和进展。随后,李彦光教授、钟俊教授、孙宝全教授和李有勇教授分别介绍了各自的研究工作。邹院士对我院的研究成果和发展现状表示肯定和赞赏,也为在座师生提出了中肯的建议。  

 

 

邹志刚院士简介:

       邹志刚院士长期从事光催化材料的设计、制备、反应机理和应用的研究。任我国材料领域973项目“高效光催化材料及在能源与环境应用的首席科学家。我军“国民核生化灾害防护国家重点实验室”学术负责人、我军核生化灾害防护相关项目负责人,中国光化学及光催化学会主任委员。在高效可见光响应型新一代光催化材料的设计理论、核心制备和应用基础等方面做出了系统、原创性的成就,发表论文489篇,被SCI他引15800多次,h指数63,获中国发明专利30余项、美国专利1项、日本专利2项,两项成果应用于国防建设中并获得军方的高度评价。2003年获美国机械工程学会最佳论文奖,20122016年获江苏省科学技术一等奖,2014年获得国家自然科学二等奖。

  

责任编辑:杨娟


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者