English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
我的声音,你的生命
发布时间:2019-11-29 点击:29

1128日晚,六点刚过,天色已晚,纳米社联的各位干事与部长们早已开始了准备。将昨日购置的物资配置分发好,605-5209教室的桌椅与投影调整完毕,等待着配音比赛决赛选手和观众们的到来。

由纳米社联主办的配音大赛,其意在借助对经典片段的自主配音,体会人物的内心世界,用自己的声音,去演绎他者的生命,从而感受影视艺术的魅力,展示自己心目中的影视世界。同时也为同学们的生活增添趣味,因其趣味性兼具挑战性而受到广泛欢迎。

教室的指针指向七点,激动人心的配音决赛终于开始。

在李翮洋部长的主持下,首先迎来的是影视片段猜测。没有画面,仅仅是音频从前方传来,却极大地调动了观众们的热情。观众们都是影视的行家,无论是中文、英文还是日文,都难不住见识广博的观众们。经典喜剧《唐伯虎点秋香》、漫威开山作《钢铁侠》、治愈日漫《你的名字》等等难题全都迎刃而解。

经过了猜电影环节的暖场,接下来则是各位选手初赛作品的回顾。康哲雨同学的《奥利给》给了观众们开场的欢乐,陈薪旭同学的《橙红年代》则是用出色的音调和生动的哭声演绎了一个实力派配音者的素养,描绘出了人物内心应有的悲伤与绝望,一个个或严肃或欢乐的配音让现场的全员都对现场配音充满了期待。

优秀的开场只是这场出色活动的开始。在紧接而来的现场配音环节中,选手们更是证明了自己在初赛中脱颖而出的实力与魅力。



首位上场的是苏迎奥同学,她选择的展示作品是《慈禧攻略》,宫廷剧的复杂险恶在她低沉的音色下展露无遗。接下来是张欣怡同学,她选择了单人演绎双角色,用一个《海绵宝宝》的片段让观众们从前一个作品的严肃中脱离,兴致渐高。赛程过半,康哲雨同学又一次用他的作品带来了高潮,他选择了近期的网络知名段子——《诸葛亮骂王朗》,一本正经的语气恰恰体现了原本视频的精髓。之后,又由文禹心同学带来了精彩的戏剧演绎,陈薪旭同学也是再次展示了她的惊人悲剧天赋,抽泣的语气与无声的画面仿佛一体。最后的选手是郁沁楠,她做足了准备,将无缝衔接与切换的剪辑作品中的沉静、疯狂用截然不同的语气充分体现,为现场配音环节画上了一个完美的句号。

选手们的表现都十分出色,但观众们也不遑多让。在观众配音环节,观众对《少年的你》的体悟全都浓缩在短短一分钟的配音中,喊出了一个备受欺凌与误解的高中女孩的绝望;汤宏宇同学在众望所归之下,上台演绎了《私人定制》中的片段,完美地掌握了时机,将原作的有趣体现得淋漓尽致。

评分在观众们参与配音的同时进行着,每个观众都为自己心目中最有力的一等奖人选投出了一票。最后,由实力演绎的郁沁楠荣获一等奖,陈薪旭等选手获得二等奖,汤宏宇等获三等奖。

天下无不散的筵席,盛大的欢乐终有散场的时候。选手和观众们领取了属于自己的奖品后渐渐散去,社联的干事们也在完成着打扫与整理收尾工作。

    最后,会场的门关上,带走了人烟,却在每个人的心中留下了欢乐。


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者