English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
北京大学彭练矛教授来访我院
发布时间:2018-12-19 点击:82

    20181218日,北京大学彭练矛教授应邀来访我院,我院李述汤院士、刘庄教授、王穗东教授、揭建胜教授、唐建新教授、马万里教授、何乐教授等出席了相关活动。

彭练矛教授在909-B厅做了题为“2020年之后的电子学:碳基电子的机遇与挑战”的学术报告,介绍了今后碳基电子面临的机遇与挑战,以及北京大学碳基纳电子材料与器件研究团队的最新研究进展与成果。彭教授的精彩报告使在座师生深受启发,引发了师生们的热烈讨论。




报告会后,彭教授与我院几位教授进行了深入交流。揭建胜教授首先对我院发展历程及现状进行了介绍,彭教授对我院的发展现状表示充分肯定与赞赏。随后,揭建胜教授、唐建新教授、何乐教授、马万里教授分别介绍了各自的研究工作。彭教授对几位教授的研究工作表现出浓厚兴趣并提出了中肯建议。



彭练矛教授简介:

彭练矛,北京大学教授。1982年毕业于北京大学无线电电子学系。1983年通过李政道先生主持的CUSPEA计划赴美于亚利桑那州立大学美国高分辨电子显微学中心师从J.M. Cowley教授, 1988年获博士学位。1989年至英国牛津大学M.J. Whelan 教授的研究助手。1990年被选为牛津大学Glasstone Fellow,国际电子显微学会联合会Presidential Scholar1994年底回国,获首届国家杰出青年科学基金资助。1999年被北京大学聘为教育部首批“长江学者奖励计划”特聘教授。主要研究领域为纳米结构、物性和相关器件。四次担任国家973计划和重点研发计划项目首席科学家,发表SCI论文400余篇,被引14000余次,相关工作分获2010年度和2016年度国家自然科学二等奖;2000年度2017年度“中国高等学校十大科技进展”;2000年度“中国基础科学研究十大新闻”和2011年度“中国科学十大进展”;13次被写入《国际半导体技术发展路线图》,为我国在此高技术领域抢占一席之地做出了重大贡献。


责任编辑:杨娟





Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者