English 
     
   学生园地
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
苏州大学教育学院秦炜炜教授1月5日下午专题讲座
发布时间:2020-12-31 点击:189

报告人:苏州大学 教育学院 教授 秦炜炜

报告题目: 中国创新人才的自主供给及其提升对策

报告时间:2021年1月5日,星期二,下午2:00

报告地点:909-G厅

摘要:在大众创业、万众创新的时代背景下,创新俨然已成为当今世界发展的必然潮流,而创新人才则成为世界主要国家谋求发展、力促繁荣的首要战略资源。引进海外人才固然可以在短期内改善我国创新人才的供给状况,但要满足国家创新驱动发展战略对创新人才急剧增长的需求,根本在于增强创新人才的自主供给。而强化海外引进人才的使用效益和育人功能,加强对本土人才的支持培养,促进引进人才与本土人才的公平竞争、待遇公正和合理流动,通过中小学与大学、企业等组织机构开展跨机构深度合作促进创新人才早期培养则是扩大创新人才有效供给、走中国特色自主创新道路的重要途径。

个人简介:


 

    秦炜炜(1983-),苏州大学教育技术系主任、教授、硕士生导师,江苏省“社科优青”,南京大学与加拿大多伦多大学联合培养教育学博士,法国巴黎高师高级访问学者,主要从事教育信息化和创新人才培养方面的研究。2016年入选“中国博士后科学基金百名优秀资助者”,2018年受聘苏州大学“优秀青年学者”,2020年晋升教授,任苏州大学欧美同学会秘书长。主持国家社会科学基金课题2项、中国博士后科学基金面上及特别资助课题3项、市厅级和校级课题9项,出版学术专著1部,发表SSCI/CSSCI期刊论文20余篇,人大复印资料转载5篇,获国家级和江苏省教学成果奖、市厅级哲学社会科学优秀成果奖十余项。2013年至今,担任SSCI期刊Computers & Education 和 British Journal of Educational Technology 的审稿人。

  

责任编辑:杨阳



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者