English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
砥砺十年,筑梦远航——记2019年元旦晚会
发布时间:2018-12-28 点击:127

20181227日晚630分,苏州大学纳米科学技术学院、功能纳米与软物质研究院(CNST&FUNSOM2019年元旦晚会在独墅湖影剧院一号厅举行。此次晚会以“砥砺十年,筑梦远航”为主题,现场节目精彩,反响热烈,晚会持续两小时后,在经久不息的掌声中顺利落下帷幕。

早在上午,由学生会、科协、社联的部长与干事们组成的工作组,提前到达独墅湖影剧院一号厅,对晚会现场进行布置。随后演职人员到场进行彩排,分工合作有条不紊,确保节目流程不出差错。经过十个小时的准备,在老师和同学们的期待中,晚会终于拉开帷幕。

6点时,大屏幕开始播放暖场视频,各班的奇妙创想、学生会合唱《好运来》、科协展望未来、社联诚挚祝福、FUNSOM回顾2018,无不表达出大家对2019年的美好期许。随后,Origin乐队所演奏的《初》激情四射,点燃全场气氛。主持人高明哲、高榕梓、刘庆卫、田卓灵同学盛装出场,以热情饱满的姿态介绍到场的嘉宾,并邀请李述汤院士为元旦晚会开幕致辞。在对过去一年里学院和研究院所取得的成就进行总结后,李院士还介绍了纳米技术的广阔前景,以此鼓励老师和同学们在学术上勇攀高峰,取得辉煌成果。



接下来的节目是陆广课题组带来的《虎山求生》,节目别出心裁地将小品与歌舞、时兴的娱乐元素相结合,获得了热烈的反响。接下来,三大组织的主席团登场,一改平日里严肃认真的工作形象,为观众献上活泼的舞蹈《樱之花》,台上荧光棒闪烁,与台下交相辉映,相得益彰。晚会第四个节目是李彦光、廖良生课题组的同学带来的情歌对唱,一曲《专属味道》,最后乐章的尾音止于深情的对视,台下掌声雷动,表达了观众对有情人的美好祝愿。接下来台风突变,由柔情蜜意转为动作利落、气势不凡的舞蹈串烧《Handclap with Light》,经过久日的排练,演员们的一举一动被精雕细琢,即使是最微小的细节,也能透露出他们的自信。在舞蹈过后,外教Burt Bedo的吉他独奏《Mary had a Little Lamb》以其独特的改编,再次点燃全场,所添加的摇滚元素使歌曲如脱胎换骨,赋予了它新的灵魂。何乐课题组带来的相声《新年愿望》,以诙谐的方式讲述了大家共同的心声,希望新的一年能够学有所成、越来越好。歌曲《让我留在你身边》由周恒宇、李晨阳同学演唱,独特的声线为曲调锦上添花,歌声一如既往地触动人心。推陈出新的小品《总监驾到》,演员们穿上古装,为观众带来了全新的舞台形象,作品幽默感十足,频频赢来哄然大笑、满堂喝彩。压轴节目是Steffen、孙宝全课题组、研会带来的舞蹈《实验室的健身操》,演员们身着白大褂、格子衬衫的理工科标配,舞蹈融入了实验室的日常元素,既贴合生活,又富有观赏性,展现出研究院的良好风貌。



值得一提的是,本次晚会还运用了微信墙技术,成功实现了台上与台下的交流互动,虽然没有走上舞台,但观众们的鼓励、打call在屏幕上一条条刷过,间接参与到元旦晚会的演出中来。



过去一年即将结束,新的一年扬帆远航,建院的第十年,已然春华秋实,相信迈步的前方,会有更美好的未来!


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者