English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
谁是真英雄?——记“三英杯”篮球赛
发布时间:2019-11-25 点击:18

随着“小雪”的到来,冬天已悄悄来到了苏州大地。在这暮秋初冬交汇之际,纳米科学技术学院联合建筑学院、管理学院,举行了“三英杯”篮球赛。1123日,在二期篮球场,三个学院的九支参赛队伍展开了激烈的角逐。

纳院的参赛队伍分别为由大三李晨阳带领的大二大三联队丰鸾队,由大二王韬带领的大二队纳支骚队以及由大一于彭博同学带领的大一队欢乐白给队



上午九时,随着第一场比赛——纳院“欢乐白给队”VS建院“梦之队”的开场,本次三英杯篮球赛正式拉开序幕。欢乐白给队的各位队员精神抖擞、士气高昂,在球场上无论是控球、破防、投篮,还是抢断、回防、盖帽,都有着出色的表现。第一节比赛结束,纳院就打出了12:5,领先7分的优势。经过中场休息,第二节比赛开始。梦之队似乎找回了状态,双方比分一直僵持不下。好在欢乐白给队并没有因此乱了阵脚慌了神,一直保持领先地位,最终以18:12结束第二节比赛。第三节比赛中,梦之队一开始的连续得分使得欢乐白给队有些着急。关键时刻,对方惊现乌龙球,上篮到了欢乐白给队的篮筐。欢乐白给队的队员马上抓住机会得到两分,随后又以几个大帽,极大打击了对方士气。欢乐白给队士气高昂,在后半节调整状态,又将比分拉开了7分,最终以25:18结束第三节。最后一节比赛队员们拼尽全力,可谓精彩。欢乐白给队的队员们在对手的严防死守中愈战愈勇,比分不断拉开,最终以40:26的战果拿下首场比赛。



十时四十五分,两场比赛同时开场。纳支骚队将迎战建院八个帅哥队,丰鸾队则迎战建院wqh和他的哥哥们队。作为纳院第一强队,丰鸾队一开始就锋芒毕露。或迅猛如电,或刚猛如虎,打得对手手足无措。第一节在丰鸾队的不断得分中结束,总比分20:9。第二节开始,丰鸾队丝毫不给对手还手的余地,越战越勇,一节下来,对手只拿了3分,而丰鸾队收获十一分,形成了31:12的局面。第三节对手转变战略,加强防守,丰鸾队进攻的机会减少了许多,被对手追回四分,比分变成36:21。最后一节,丰鸾队加强攻势,在对手的严防死守下,以势不可挡之势再获15分,最终以51:31的绝对优势赢得了胜利。



       下午的比赛是欢乐白给队迎战管院洪天赐和他的四五个工具人队,纳支骚队迎战东方红队。最终经过激烈的比拼,欢乐白给队再赢一局,成功晋级四强,而丰鸾队由于对手弃赛,也成功晋级。纳支骚队虽然没能晋级,但他们的表现同样精彩,每一位参赛队员都是最棒的!


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者