English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
留住秋天最后的美丽——记纳么苏的枫情活动
发布时间:2019-12-16 点击:24

时光飞逝,转眼间,伴着秋风,这一学期已接近尾声。12.14傍晚七点,在悠扬的音乐声中,纳米科学技术学院的同学们坐在桌旁,用书签记录下校园里的美好时光,记录下秋天最后的美丽,留住“纳么苏的枫情。



晚会开始,主持人,宣布活动正式开始。会场内,每九张桌子被拼成微微倾斜的大桌,同学们每六个人一桌,每人都有几种不同花草用于制作书签。制作书签时,首先将不同颜色的硬书签垫在底下,将花或叶按照自己的想法在书签上摆好,然后用彩色的胶带或胶水将它们粘到书签上,同时,桌上还有不同颜色的笔,供同学们在书签上写下自己想说的话。工作人员为活动精心挑选了很多优美的乐曲,在或舒缓或清亮甚至激昂的乐声中,同学们的身心在期末考试来临之际得到了放松。在制作书签的过程中,同学们各自发挥创意,有的选用了有着细长茎杆的小草,有的则选用大的枫叶,也有的选用了各式色彩缤纷的花朵。有的仅将一枚火红的枫叶放在书签中央,有的用几种不同的花放满了书签,也有的在书签的一侧放上两株小草。同时,不少同学们在书签上写下了自己想说的话,有的是词,有的是句;或是横排,或是竖版;有唯美的词句,也有对未来的祝福,在写之前,不少同学还要谨慎地在草稿纸上练上几遍。就这样,有的书签只以花叶装点,有的则把字句安排在中央。有的书签看起来缤纷多彩,流溢着青春的美好;有的书签看起来简单质朴,透出步入大学后的成熟。除了制作书签用的材料外,科协还为同学们准备了许多零食,从棒棒糖到各种饼干果冻应有尽有,以保证让同学们在玩的开心时也吃的开心。就这样,在的悠扬音乐中,剪刀开合的动作里,枫叶一次次在书签上的位置变化下,纸笔触碰的声音里,以及撕开零食包装的声音中,时间不知不觉却又速度飞快地度过。最后,同学们挑出不同颜色的流苏,穿在精心制作的书签上。拿起书签,流苏微微摇晃着,书签上或质朴或鲜艳的花与叶、自己写下的字句似乎凝聚了这几个月来的时光,苏州秋末的美景也好像在其中驻足。



       活动在一片欢声笑语中结束了。虽然时间短暂,但同学们都收获了快乐,也在新年来临之际留下了美好的回忆。


责任编辑:蔡梦婷


Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者