English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
砺行致远,同心筑梦——记CNST & FUNSOM2020年元旦晚会
发布时间:2020-01-04 点击:10

20191230日,苏州大学纳米科学技术学院&功能纳米与软物质研究院2020年元旦晚会于独墅湖影剧院一号厅如期举行。本次晚会以“砺行致远,同心筑梦”为主题,通过精彩的节目演出,在新年的钟声即将敲响之际,为各位师生献上美好的祝福。

晚六时三十分,元旦晚会正式拉开序幕。首先,廖英琦、陈泽等同学登场,带来乐队演奏《苏大诗话》。伴随着轻快的鼓点,在吉他与提琴的交织声中,如诗般的语言细细诉说着苏大的点滴。随后,主持人田卓灵、高榕梓、赵寒、刘庆卫盛装登场,介绍到场嘉宾,并邀请李述汤院士致新年贺辞。李述汤院士回首过去,总结CNSTFUNSOM所取得的成就,并表达对师生未来的殷切期望。




接下来,杭良垣、王潇、徐慧中、王金涛等多位同学登台,带来英语短剧《When Romeo jumped into The tale of White Snake》。想象力飞扬的剧本、演员流利的英语与饱含深情的演绎,赢得台下观众的热烈掌声。学生组织主席团的舞蹈《咖喱青苹果》,在跃动的旋律中彰显青春的活力,展现出他们不同于平日的一面。不知你是否也曾迷惘过存在的意义,也曾迷失在黑夜里?由胡旭东、陈薪旭同学对唱的歌曲《夜空中最亮的星》,温柔的声音中透露治愈人心的力量,给予人跨越黑夜、寻找光明的勇气。



随后,唐建新、樊健课题组的任昊、曾馨逸、蔡晓艺等同学登台,精彩演绎舞蹈《Let’s dance》。其充满动感的节奏、饱含力量的舞姿,成功调动起全场的氛围。而杨阳老师独唱的歌曲《祖国你好》,饱含着深情,在对祖国美好未来的展望之中,用优美的女声倾吐着对祖国融入血脉的热爱。接下来,罗袖飞逸、衣衫舞动,于古色古香的氛围之中,胡欣悦、王心悦、蒋雨童等同学献上舞蹈《典狱司》,其飘然若仙的舞姿,交织着戏腔与说唱的伴奏,令台下观众沉浸其中。



由张沛轩、圣灵零、于彭博、文禹心等同学带来的小品《我真的还想再学五百年》,用生动风趣的表演成功地激活了现场观众的幽默细胞,台下笑声此起彼伏。随后,李桑爽、孙晓悦、汪艺、孙蓉等同学的舞蹈《Got Your Love》以干净利落的动作、饱含自信的眼神,燃烧着青春的激情与活力。刘庄课题组的小品《甲方乙方》,则通过诙谐幽默的对话、活灵活现的演绎,为晚会增添几笔欢笑的亮色。



最后,周恒宇同学上台演唱歌曲《你曾是少年》,在温柔的嗓音中,流露出不愿向世界屈服的倔强。希望在未来,无论经历多少风雨,你我的眼底都能像少年时般清澈,而从前的梦想,也依旧是心底永不熄灭的火苗。



大约晚八时三十分,在歌声与笑语萦绕之中,元旦晚会缓缓落下帷幕。本次晚会的成功举办,离不开演出人员在节目背后倾注的心血,也离不开后台工作人员的辛勤付出与广大师生的鼎力支持。



       让我们跟紧时光的步伐,告别2019,手握理想绘制的地图,将希望收入行囊,用汗水扬起前行的风帆,启程2020。祝愿在新的一年里,学院全体师生再铸辉煌。




责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者