English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
在寂寞中独自丰盈
发布时间:2020-03-02 点击:52

上午在阳台上看书,却不知为何看不进去,决定找一位朋友聊聊天,进门才发现家里有牌局,一群人正把麻将牌洗得哗啦啦响。朋友抬头问:“有事儿?”我笑着摇头说:“没事,只是来看你们打牌。”

想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,对麻将牌毫无兴趣的我,是没有理由来看牌的。

下午开着电脑听歌,却怎么也找不到中意的,排行榜一首首点击,却都觉得像是噪音,新新人类的歌曲我是接受不了了,决定关了电脑去找另一位朋友。敲门,他新婚的妻子把门拉开一条缝说:“他不在家,你找他有事吗?”我笑着摇头说:“没事,只是想来看看你们。”

想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,这位朋友的妻子常常拒人于千里之外,我是没有理由来看他们的。

手机拿在手上,通讯录里的名字一个个翻过,想要给谁打个电话说说话,却找不到一个可以打的号码。看了无数遍的熟稔于心的名字,却迟迟不敢按下接通的那个键。

想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,我只是不愿意承认,此刻我的寂寞想要别人分担,却找不到那个人。

晚上登录QQ,习惯了“隐身”的我,把灯亮起,却也没有人和我说话。线上的好友很多,不知道他们在忙些什么,隐身的、在线的,没有人会在意我的寂寞。身边的朋友还不能理解我的寂寞,虚拟空间的朋友怎么可能理解呢?

其实一直是不想说这个词的,“寂寞”,总觉得矫情,可是,不能避免的我们常常有寂寞的时候。

其实我们的生命,又有几个人能没有寂寞呢?它是心底暗开的花,没有绚丽的色彩,没有芬芳的香味,却让心在某一时刻,突然牵牵扯扯地疼。

也许我们所能做的,只能是享受寂寞。享受一个人的寂寞时光,或者泡一壶清茶,顺手打开音响,让轻柔的旋律清香袅袅,围绕在房间的每个角落,或者静静地读一本书,看一张碟,生命的流光悄悄流过,却也在把我们珍惜的东西流入生命,它滋养着我们的容颜,而我们也将在寂寞中独自丰盈。


责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者