English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
给你一个绿色王国——记青协DIY盆栽制作
发布时间:2018-04-23 点击:15

2018422日,在这个略有点闷热的晚上,学生会青年志愿者协会(以下简称“青协”)在炳麟图书馆咖啡厅举办了DIY盆栽制作活动“给你一个绿色王国”。



还未到7点,活动参与者就早早来到现场,迫不及待地想要制作属于自己的多肉盆栽。除此以外,青协还为同学们准备了甜甜的奶茶和蛋糕,让同学们可以一边制作多肉盆栽,一边享受美味的食物。同学们对于制作多肉充满兴趣,活动也在如火如荼地进行着。首先,同学们选择自己喜欢的小花盆以及合眼缘的多肉,然后在花盆的底部铺一层薄薄的纸,防止泥土漏出,然后在花盆里倒一部分泥土。接着,就可以把自己选择的多肉种进去了。加一点肥料,再加一点泥土,浇点水,多肉盆栽就初具雏形了。



接下来就是自由发挥的时间了。同学们可以在盆栽上随意加上自己喜欢的卡通形象,并且加上标志着多肉身份的小木牌,这样,多肉盆栽就有了属于自己的独特印记。

活动进行过程中还有一个小插曲,同学们在制作完一盆多肉之后依然热情不减,又制作了第二盆、第三盆多肉盆栽,以致于泥土迅速消失,供不应求。同学们的热情超出了原本的预期,不过最终经过协调,泥土勉强够用。

活动临近尾声,大部分同学自制的DIY盆栽已制作完毕,青协的干事把所有制作完成的盆栽放在一起,并进行评比。最后,崇欣同学、马欣同学、周霈霈同学制作的盆栽入围了前三名。



在一片欢声笑语中,DIY盆栽制作活动结束了,大家灿烂的笑容和精心制作的盆栽一起定格在相机中。

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者