English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
唐建新教授课题组在ACS Nano上报道了创纪录24.5%的柔性钙钛矿发光二极管
发布时间:2020-04-04 点击:116

金属卤素钙钛矿作为新一代发光半导体材料,以其诸多优异的光电特性吸引了人们广泛的关注,人们在PeLEDs的器件开发和性能优化方面取得了显著的进展。如今,随着人们对照明和显示设备日益发展的需要,柔性可穿戴化也成为发光二极管发展的重要趋势。年来,人们采用合适的柔性透明导电电极,结合发光层和器件结构的调控手段,制备出了多种性能优异的柔性发光二极管器件。然而,相比于柔性有机发光二极管(OLEDs量子点发光二极管(QLEDs,柔性PeLEDs在器件发光效率方面相对落后。为了实现高效柔性PeLEDs,既要求制备性能优异的钙钛矿发光层,又需要有效的柔性透明导电电极制备工艺和器件结构优化手段


为了解决上述问题,我院唐建新教授课题组在ACS Nano上发表题为:Rational interface engineering for efficient flexible perovskite light-emitting diodes的研究论文,报道了柔性PeLEDs发光效率的最高纪录。该论文提出了一种有效的界面修饰手段,优化了钙钛矿发光层的发光性能;进一步结合柔性银纳米线电极和纳米压印光提取技术,成功制备了EQE高达24.5%柔性绿光PeLEDs该论文结合界面修饰工程、光学调控、以及柔性电极制备技术,协同实现制作高效柔性PeLEDs,为PeLEDs在柔性电子领域的发展提供了可参考的方案。



责任编辑:向丹婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者