English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
张亮教授荣获英国物理学会Journal of Physics D杂志JPhysD Emerging Leaders Award
发布时间:2019-02-26 点击:10

 近日,我院张亮教授荣获英国物理学会Journal of Physics D杂志JPhyD Emerging Leaders Award奖励,以表彰其在原位同步辐射X射线谱学装置的研制及其在新能源材料的应用研究领域所作出的杰出贡献。在此谨向张亮教授表示热烈祝贺!

据悉,该奖项每两年评选一次,每次评选一等奖获得者一名,二等奖获得者五名,主要奖励博士毕业十年之内,在物理基础和应用研究领域开展原创性研究工作,取得创新性研究成果并在各自研究领域作出杰出贡献的优秀青年物理学者。本年度为首次颁奖,其中一等奖获得者为苏州大学张亮教授,二等奖获得者分别为来自美国、德国、比利时、瑞士、印度的五名教授。



张亮教授于2019年初加盟我院,是苏州大学-西安大略大学同步辐射联合研究中心(SWC)的核心研究成员之一。他2013年毕业于中国科学技术大学并获得博士学位,随后在德国埃尔朗根-纽伦堡大学和美国劳伦斯-伯克利国家实验室从事博士后研究。其主要研究方向是先进原位同步辐射技术的发展及其在能源材料的应用。迄今为止共在Science, Nature Catalysis, Nano Lett., J. Am. Chem. Soc., Nano Energy, Phys. Rev. B, Appl. Phys. Lett.等期刊发表论文50篇,其中第一/通讯作者论文21篇,论文总引用超过2000次,3篇论文被评为高引用论文。曾获得过德国洪堡奖学金、中国科学院院长奖等奖励。


Journal of Physics D官方链接

张亮教授简介

责任编辑:金晓瑜



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者