English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
康振辉教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才
发布时间:2019-02-26 点击:10

近日,中共中央组织部办公厅发布了《中共中央组织部办公厅关于印发第四批国家万人计划入选人员名单的通知》,我院康振辉教授入选科技创新领军人才。截至目前,我院已有5“万人计划”-科技创新领军人才入选者,其他4位分别是何耀教授、刘庄教授、唐建新教授、张晓宏教授。在此,谨向康振辉教授表示热烈祝贺!


康振辉教授

  

 康振辉教授课题组成立10年来,在碳纳米材料的催化特性研究领域不断创新,寻求科研突破。近年来先后主持包括国家自然科学基金重点项目、973计划课题在内的各级各类科研项目10余项,在Science, Nat. Commun., Energy Environ.Sci., J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. Ed. , Adv. Mater. 等国际权威杂志发表学术论文200余篇,取得了一系列具有较高国际影响力的研究成果,其中一项成果被评为“2015年度中国科学十大进展”。近年来,康振辉教授还陆续入选国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技领军人才、国家“万人计划”青年拔尖人才、江苏省特聘教授、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象等优秀人才培养计划。

  

万人计划,即国家高层次人才特殊支持计划,亦简称为国家特支计划是由中央宣传部、教育部、科技部组织专家从相关人才计划中遴选产生,今年共推荐了645名科技创新领军人才、397名科技创业领军人才、103名教学名师和274名青年拔尖人才。

  

万人计划是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的宏大计划。是经中央批中组部、人社部等11个部委联合推出的准备用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持。加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

  

  

责任编辑:向丹婷

  



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者