English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
姚建林副校长一行莅临我院开展工作调研
发布时间:2021-04-01 点击:247

       2021年3月31日上午,苏州大学党委常委、副校长姚建林莅临我院调研并召开座谈会。教务部教学质量与资源管理处处长冯志华教学改革与研究处处长茅海燕, 教学运行处副处长刘方涛、副处长陆丽陪同调研。我院党委书记洪晔、执行院长刘庄、副院长王穗东、院长助理刘阳等参加了座谈会。

       座谈会上,王穗东副院长就我院本科教学情况做了简报,他从学院专业建设概况、人才培养体系、师资队伍建设等方面进行汇报,并着重介绍了学院下一步的教学工作计划,同时对本科教学提出了几点建议。

       姚建林在听取汇报后,充分肯定了我院在本科教学和人才培养中取得的成绩,针对我院提出的教学建议,请与会的几位处长进行了详细的解答。姚校长对我院今后的发展提出了五点要求和希望。一是工程教育专业认证是学院接下来的重点工作,认证要结合本专业特色,同时也要有苏大范式;二是学院人才培养模式已有一系列创新,接下来要重点关注课程改革、科教融合、学科交叉。学院的本硕博一体化人才培养在全校先试先行,学院要总结在全校可推广和借鉴的经验;三是希望学院的经费要向本科教学倾斜,给予本科教学工作强大的支撑;四是学院要进一步加强教材建设,争取出现有纳米专业特色的精品教材;五是学院要注重教学师资教学能力的提升与教学师资晋升制度的改革。他希望学院在未来的本科专业建设中,继续保持年轻化的工作态势,加强教学改革研究,进一步推动学院人才培养工作的高质量发展。

       学院党委书记和执行院长对姚建林副校长一行莅临我院调研和指导表达了衷心感谢,同时也表示今后将在学校领导的带领和支持下,不忘初心,牢记使命,加强学院一流本科专业建设,提升人才培养质量,作为国家试点学院,力争为我校高等教育改革和发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:杨阳



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者