English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
苏州大学纳米科学技术学院三好学生、优秀学生干部评选办法
发布时间:2012-5-28 14:06:29 点击:

一、评选条件
    1、三好学生
    (1)拥护党的基本路线、关于国家大事,积极参加学校组织的集体活动,热爱学校、关心集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌;自觉遵守国家法令和学校的规章制度,敢于与不良倾向作斗争,热心社会工作,积极参加劳动和社会实践,言行一致,实事求是,勇于开展批评与自我批评,具有良好的道德品质,学生行为规范综合考评为A;
    (2)学习态度端正,刻苦认真,获综合二等奖以上。
    (3)积极参加文体活动,讲究卫生(所在宿舍是文明宿舍),坚持早操和课外体育锻炼,本年度体育成绩在80分以上,或达到《大学生体育合格标准》良好成绩。
    2、优秀学生干部
    (1)优秀学生干部应是团委委员、学生会执委、团总支委员、学生分会干部、团支部委员、班委以及学生社团负责人中的优秀分子。
    (2)具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,自觉学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持以科学的理论武装自己。
    (3)德才兼备,品学兼优,学习刻苦,成绩优秀。
    (4)积极参与各种社会实践活动。
    (5)具有较强的工作能力,能够创造性地开展各项工作,在引导青年学生成长成才、促进校园文化建设等方面做出显著的工作成绩。
    (6)具有全心全意为同学服务的精神,工作作风正派,在同学中有较高的威信。
    7所在宿舍是校文明宿舍。


二、评奖办法

    1、评选工作每年10月份开始,在综合测评的基础上,根据获奖条件,由小组提名,班级评选,学院学工办审核,学部党委审批。
    2、对获奖者须发相应的荣誉证书,并填写登记表存入学生本人档案。





上一篇:苏州大学纳米科学技术学院学生社会实践先进个人评选办法
下一篇:苏州大学纳米科学技术学院全日制本科生综合测评细则

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者