English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
苏州大学纳米科学技术学院学生社会实践先进个人评选办法
发布时间:2012-5-28 14:09:21 点击:

第一条:为贯彻党的教育方针,促进学生的德智体全面发展,鼓励学生刻苦学习、奋发向上、成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。根据苏州大学社会实践相关规定,结合纳米科学技术学院实际特制定本办法。

第二条:本办法所称学生是指取得纳米科学技术学院正式学籍并参加正常社会实践调查的在校本科学生。

第三条:参评社会实践优秀个人基本条件

     1、思想品德:积极要求进步,热爱祖国,热爱中国共产党,坚持四项基本原则,拥护和贯彻党的基本路线方针和政策,热爱集体具有团队合作意识,自觉遵守大学生行为准则,文明诚信、遵章守纪。
     2、学习成绩:热爱所学专业,学习态度端正、目的明确。
     3、身体素质:积极参加体育锻炼和文化活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质。
     4、在校期间没有受到任何处分。

 第四条: 满足基本条件且具备以下几条之一可获参评资格

     1、根据实践情况取得相当水平的科研成果设计开发出高水平的新产品或获得技术专利。
     2、为实践单位工作的开展作出突出贡献或创造一定社会经济效益。
     3、为保护实践单位财产作出突出贡献。
     4、社会实践过程中同违法行为作斗争。
     5、社会实践过程中见义勇为、助人为乐、拾金不昧,受到相关部门表扬。
     6、社会实践其他方面表现突出。

 第五条 :评选程序

     1、团支部初评:团支委根据评选条件提出候选人名单召开支部团员大会对候选人进行  投票评选,同意票数2/3以上的候选人上报纳米科学技术学院团委。
     2、学院级评审:学院团委委员对支部上报的候选人进行认真严格的审查,确定优秀个人名单。

 第六条:优秀个人的评选进行公示,自公布之日起五日对公示结果存在异议的可以向学院团委提出异议,由学院团委对异议进行审核。

 第七条:社会实践优秀个人由学院发给荣誉证书,并以评审表扬的形式载入档案。

 第八条:在评选过程中各级组织一定要坚持实事求是的原则,如发现弄虚作假的现象除追回已授予的不合理荣誉称号和相关奖励外还将追究当事人的相关责任。

 第九条:本办法自2012年起开始实施。

 第十条:本办法解释权和修改权在学院团委。



上一篇:苏州大学纳米科学技术学院优秀毕业生评选办法
下一篇:苏州大学纳米科学技术学院三好学生、优秀学生干部评选办法

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者