English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
苏州大学唐仲英奖学金条例
发布时间:2012-5-28 15:08:22 点击:

根据美国唐仲英基金会奖学金章程及评选、颁发细则及我校的实际情况,制定本条例。
    一、为振兴中华民族教育事业,培养青年一代奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,奖励资助优秀及困难学生完成学业,鼓励大学生热心公益事业,关心帮助他人、关心社会,学有所成,报效祖国,美籍华人唐仲英先生在我校设立唐仲英奖学金。
    二、成立苏州大学唐仲英奖学金委员会,校长任主任,分管副校长任副主任,委员会成员有学校有关部门负责人组成。委员会下设办公室于学生处,负责该项奖学金的评审、日常管理及与美国唐仲英基金会中国办事处的联系。
    三、奖学金经费由美国唐仲英基金会提供,于每年10月汇入校财务处专项帐户。
    四、唐仲英奖学金评选范围、标准及名额:
    1、唐仲英奖学金评选范围为我校全日制在籍本科生。
    2、唐仲英奖学金金额为每人每年4000元人民币。
    3、唐仲英奖学金每年在一年级学生中新增20名,名额分配由学生处确定。获得唐仲英奖学金的学生经评审合格可持续到本科毕业。经评审不合格者,由学生处向唐仲英基金会说明原因,经核实,可作出适当调整。
    五、唐仲英奖学金评选条件:
    1、热爱祖国,遵纪守法,学习刻苦。
    2、乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参加公益活动。
    3、为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康。
    4、成绩优良,其中有5名必须是成绩特别优秀者。
    5、符合上述条件的,家庭经济困难者优先考虑(5名成绩特别优秀者不受此条限制)
    六、唐仲英奖学金评审时间、程序及发放时间:
    (一)一年级学生的评选时间及程序:
    1、一年级学生唐仲英奖学金的评选时间定于一年级第二学期开学后的第一个月。
    2、各院系向学生介绍唐仲英奖学金的情况。
    3、经学生本人申请,院系根据评选条件甄选后报学生处审核,由唐仲英奖学金委员会审定。
    4、评选结果及有关材料报唐仲英基金会中国办事处。
    (二)已获唐仲英奖学金学生的审核时间及程序:
    1、对已获唐仲英奖学金学生的审核时间为每年10月。
    2、通过获得奖学金学生自评、所在班级学生评议、有关教师及院系领导核议后写出鉴定意见,由学生处审核,符合条件的继续给予奖学金。经审核不符合条件的,取消其奖学金资格,同时在符合条件的同院系、同年级学生中评选补充缺额。被取消唐仲英奖学金资格的学生应知晓原因,并在审核表上签字,如有不同意见,可自己另作书面解释或说明。有关材料报美国唐仲英基金会中国办事处。
    七、有下列情况者取消起奖学金资格:
    1、违反校纪校规,受到学校行政处分者;
    2、不热心社会公益事业,不参加社会公益活动,或勉强参加不发挥积极作用,不关心他人者;
    3、学习态度不端正,不努力学习,成绩明显下降者;
    4、瞒报家庭收入,弄虚作假者;
    5、将所得奖学金用于请客等非正常消费者;
    6、有吸烟、酗酒等不良行为者;
    7、家庭经济情况好转,不需要继续资助者;
    8、由于各种原因丧失学籍或转学者。
    八、为加强对获得唐仲英奖学金学生的教育、培养,以集体的形式开展各项公益活动,学校成立以唐仲英奖学金获得者为主的学生社团--爱心学社,聘请有关教师担任指导老师。学生利用假期和节假日,走向社会,深入贫困地区,开展有意义的义务服务活动。爱心学社组织的活动,要注重实效,既要有积极的社会意义,又要有利于切实提高学生乐于助人、勇于奉献的道德境界,增强社会责任感和公众意识,为社会主义精神文明建设作贡献。社团活动的经费,由学生从获得的奖学金中交纳,数额自愿,原则上每年不超过100元。该经费由学生成立财务部自行管理,接受老师、同学的监督。
    九、本条例未尽事宜,由学校会同美国唐仲英基金会协商处理。
    十、本条例自颁布之日起施行。

苏州大学
二00一年十一月一日




上一篇:苏州大学先进班集体的评选办法
下一篇:苏州大学全日制本科生奖学金评定实施细则(试行)

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者