English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
挑战自我,探索未来——苏州大学第十三届“挑战杯”科迪石化大学生课外学术科技作品竞赛
发布时间:2012-12-13 11:38:30 点击:

     2012年12月12日,由共青团苏州大学委员会和苏州大学校学生科技协会主办的苏州大学第十三届“挑战杯”科迪石化大学生课外学术科技作品竞赛拉开帷幕。

      在本次苏州大学第十三届“挑战杯”科迪石化大学生课外学术科技作品竞赛共收到参赛作品602件。通过评审专家组认真负责的评审,共有581件作品获奖,其中《蛇形结肠内窥镜机器人系统》等36件作品荣获特等奖;《二硒代碳酸酯在活性自由基中的应用》等83件作品荣获一等奖;《江苏省农村小额信贷的现状分析与可持续发展研究》等175件作品荣获二等奖;《分数阶混沌系统的电路设计》等287件作品荣获三等奖。

      纳米学院也在此次比赛小试牛刀,并顺利斩获大奖。由刘庄教授指导,朱文文和皇志豪同学的作品《基于上转换复合功能纳米材料用于多模态成像和磁靶向光动力治疗》荣获了特等奖,由孙旭辉教授和马艳芸老师指导,郭思杰,陆顺开和周昌杰完成的《贵金属纳米晶体的可控合成与应用》则收获了一等奖,而由唐建新教授指导,丁冠群和殷鹏辉同学的《柔性太阳能电池的设计制作》也拿到了三等奖。

      这次活动,很好的促进了各学院的交流与讨论,同时更让大家探索到未来科学的奥妙之处,并对自己在科学道路上研究有了更深层次的理解与感悟。

 

作品名称 作者 指导老师 获奖等级
基于上转换复合功能纳米材料用于多模态成像和磁靶向光动力治疗 朱文文、皇志豪 刘庄 特等奖
贵金属纳米晶体的可控合成与应用 郭思杰、陆顺开、周昌杰 孙旭辉、马艳芸 一等奖
柔性太阳能电池的设计制作 丁冠群 殷鹏辉 唐建新 三等奖
I9023手机壳制作 朱润德 付玉柱(纽佩斯树脂(苏州)有限公司) 三等奖




上一篇:第十七批大学生课外学术科研基金资助项目
下一篇:2012年度“莙政学者”项目

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者