English 
     
   语言中心
语言中心成员
语言中心主任致辞
语言中心任务
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
中心任务
发布时间:2017-3-17 11:51:34 点击:

                          

 

英语语言中心将重点服务于纳米科学技术学院大一新生,旨在提高学生纯英文语言学习和语言思维能力,为今后学生选择科研方向、从事科研工作打下坚实的英语基础。中心将不断创建全英文学术环境,开展各种英语学习与国际交流活动,在学院内营造全英文氛围,以此推进国际化人才培养。

 

学习技巧

 

正确的学习技巧可以让学生取得优异的成绩,并受益终身。中心将帮助学生完成从高中到大学、通识到学术英文学习能力和学习方法的良好过渡。学习技巧是这段过渡时期中最至关重要的部分,英语语言中心的课程通过学习如何管理时间、寻找有效资源、利用信息通信技术、运用批判性思维、掌握语言学习策略来帮助学生规划个人学习途径,最终完成学习目标。

 

 学术英语听力与记录

 

在这个单元中,学生需要练习学术英语听力技能,尤其锻炼学术类讲座、课程和研讨会的学术英语听力能力。同时,通过聆听各种学术课题报告,在中心老师的帮助下有效地运用听力记录方法,整理听力笔记。

 

 学术英语阅读与词汇

 

该模块将专注于自然科学、物理、生物和化学等学科的学术英语词汇,教授学生如何巧妙地使用英文字典、掌握学术词汇学习法则、分享词汇学习心得,从而帮助学生理解科普书籍、了解学术研究方向和分析不同结构类型的学术型文章。

 

 学术英语演讲与汇报

 

本模块重点加强培训学生学术报告的口语表达能力。学生将学习适用于高校、研讨会等场合的成功学术演讲的重要构成部分、学术演讲的语言要领和词汇的精准运用,同时注重英语的准确发音。

 

 学术写作和英语用法

 

在此模块中,学生将学习如何书写不同类型的学术文章,例如,实验报告、短文、研究项目、学术文章等。中心老师将着眼于英语语法的基础教授。同时,学生也将了解学术诚信的重要性,引用与抄袭的区别性。

 

在承担大一新生学术英语能力培养的同时,中心也将对学院高年级本科生提供英语支持服务,例如英语角活动、英文演讲比赛、英文文化宣传等等,其目的在于有针对性地提高英语语言技能,帮助解决一切与专业、课程有关的英文问题。

 

 

                                   





Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者