English 
     
   人才培养
本科生教育      
研究生教育
实验室安全
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
FUNSOM公共平台开放管理条例
发布时间:2016-11-24 10:45:35 点击:

因功能纳米与软物质研究院及纳米科学技术学院的对外交流所需,部分公共仪器对外开放,特制定本条例:

1、对外开放的原则是研究院使用优先。院外用户与院内用户预约时间发生冲突时,院内用户有优先权。原则上院外用户不得预约非正常工作时段。

2、院外人员来测试必须经过平台技术人员,院内老师与学生不得私自安排给外部人员测试。

3、院外人员来使用平台仪器必须按规定交纳使用费。研究院老师与外部人员合作,安排来测试将对外部人员收费。

4、平台技术人员接到院外测试要求应先了解样品基本信息、测试目的等,确认本平台的服务能力、时间安排和安全性,然后向平台的主管人员书面汇报,经审批同意后方可纳入公共平台进行样品的分析测试

5、校外送样单位或个人必须首先填写样品检测委托书(统一格式)。分析测试人员需核实样品与委托单中的各项内容。实验应按规定要求采取样品,并做好登记和标识。院外校内人员则填写《苏州大学分析测试中心校内样品送验单》。

6、 每台仪器每周最多给总和一天的时间对院外用户开放,但不必固定在某一天。对外测试的具体时间由平台技术人员根据设备的空闲时间合理紧凑地安排客户的预约请求,在研究院的网上预约系统登记,确定后的预约应及时通知客户

7、院外人员实验所需药品及易耗品请自备。需使用本平台药品与易耗品的,须交纳药品、易耗品费。

8、原则上测试服务过程中的设备操作一般由研究院人员完成,与院内合作的长期外来用户经过设备培训确认合格后,可以在设备管理人员监管下操作。

9、为了方便对服务过程进行监视和测量,每台大中型设备应具有专用的实验记录本。设备操作人员应在实验记录本上对每次测试过程进行记录。

10、数据管理:所有的登记内容、实验记录和数据结果未经相关用户同意,研究院公共平台将严格保密。征得用户同意后,实验室可出于宣传或展示设备性能为目的而使用相关数据。

11、实验室应明确规定数据传输给用户的方式,避免数据传输过程中电脑病毒等对设备的损害。

 

12、数据的删除:只有客户提出申请时,原始数据才可删除,平台将不保留任何原始数据的备份。删除数据后需在对应实验记录中登记“数据已删除”。

 

13、平台针对各开放设备的相应功能,按研究院要求实施成本核算,制定详细收费标准。测试服务结束后对所发生的费用按研究院财务要求填写结算单,相关记录提交财务部门,结算费用。



上一篇:研究院安全行为规则(试行)

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者