English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学院发文
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
苏州大学功能纳米与软物质研究院招聘公告
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
Arthur Carty院士荣获江苏国际合作贡献奖
发布时间:2017-3-31 10:35:27 点击:

接省外办通知,我校荣誉教授、纳米科学技术学院、苏州大学-滑铁卢大学纳米技术联合研究院名誉院长亚瑟卡迪(Arthur Carty)教授荣获江苏国际合作贡献奖。卡迪教授是加拿大皇家科学院院士,曾经担任加拿大政府总理的第一届国家科学发展顾问(2004-2008)、加拿大国家研究委员会(President of the National Research Council Canada)主任(1994-2004)。此外,卡迪教授也是加拿大勋章(加拿大公民的最高荣誉奖)、法国勋章(法国公民的最高荣誉奖),以及其他众多科研和管理奖章的获得者。

卡迪教授自2011年年初访问苏州大学和苏州工业园区后,对苏州大学的快速发展、苏州工业园区的成就印象深刻。随后他为促进苏州大学和滑铁卢大学之间的学生培养和科学合作研究做了大量工作。在他的积极推动下,成立了滑铁卢大学、苏州大学、苏州工业园区三家联合科研协作和人才培养理事会,三方合作共建苏州大学纳米科学技术学院。在理事会的领导下,苏州大学和滑铁卢大学还建立了联合纳米研究院并开展了苏州大学与滑铁卢大学各类学生培养合作项目(本硕联读“3+1+1”,本科“2+2”,博士“2+2”,访问学者等项目)。目前,所种科研合作、学生互派、教授互访等都在顺利地进行中。例如在联合研究院中已经开展24个双方科研合作项目,其中3个已成功实现产业化发展,并分别获得了苏州工业园区领军项目资助;同时,研究院已成功举办了4届双边学术论坛、4次三方理事会会议;学生联合培养方面,苏州大学已有12位学生加入两校的“2+2”本科生联合培养,19位进入“3+1+1”本硕连读项目、1位进入“2+2”博士联合培养项目、17位参加“滑铁卢大学4个月短期交流”项目。另外,苏州大学也累计接收了7届共132位滑铁卢大学Co-op学生。

在卡迪教授的努力下,目前,两校的合作已从最初的纳米技术领域扩大到药学、化学、材料、物理等多个学科,合作范畴涉及科研合作、学生联合培养、职工交流培训等多个层面。多年稳定的合作来往使两校成为全天候友好合作伙伴,极大地推动了双方的国际化合作发展。在此,感谢卡迪教授为两校的合作发展所做的巨大贡献,并向卡迪教授表示热烈祝贺!

 

 

(责任编辑:金晓瑜;E-mailxyjin@suda.edu.cn



上一篇:首届苏州大学-瑞典林雪平大学纳米材料与纳米技术双边研讨会成功召开
下一篇:澳门大学汤子康教授、李宗津教授3月15日来访我院

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者