English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
美国工程院院士、加州大学伯克利分校张翔教授来访我院
发布时间:2017-5-3 11:27:01 点击:

2017428日上午,美国工程院院士、加州大学伯克利分校张翔教授来访我院,苏州大学副校长路建美教授、苏州大学人事处副处长何峰、我院执行院长刘庄教授、副院长迟力峰教授、李彦光教授、马万里教授等出席了此次来访活动。

来访活动在我院308会议室举行。迟力峰教授主持了此次会议,对张翔教授一行的来访表示了热烈的欢迎。随后,路建美副校长向张翔教授介绍了苏州大学近几年的发展概况,张翔教授对苏州大学取得的成就表示充分的肯定。紧接着,刘庄教授代表我院向张翔教授介绍了我院的发展概况,张翔教授对我院的人才引进措施表示高度的赞赏,他指出,纳米科学技术学院近年来引进了一批高水平的专家学者,获得了长足发展,在科研方面取得的成就在学界十分引人瞩目。最后,马万里教授和李彦光教授分别向张翔教授汇报了自己的研究领域和研究成果,获得了张翔教授的认可与好评,同时张翔教授也从自己的研究经验出发,和大家做了深入的交流。此次交流活动对我院在纳米材料领域开展高水平合作、提升我院纳米学科影响力具有重要意义。

 

 

 

张翔教授现为美国工程院院士、加州大学伯克利分校Ernest S. Kuh讲席教授、美国国家纳米科学与工程研究中心主任,他同时也是美国物理协会、美国光学协会、美国前沿科学协会和国际光学工程协会的会士。张教授在超材料、表面等离激元光学、纳米光子学以及生物技术等领域做出了多项开创性的工作:他主持研制的纳米隐身衣被美国《时代周刊》列入2008年度全球十大科学发现之一,他的科研团队率先研制出超透镜、首次将光学成像的分辨率超越了衍射极限,还发明了世界最小纳米激光器、石墨烯调制器等。截止目前,张翔教授已在《Science》、《Nature》及《Physical Review Letters》等世界顶级期刊发表学术论文240余篇,大会报告和邀请报告百余次;曾获世纪科技奖、美国国家科学基金事业奖、工程基金会奖、美国制造工程师协会杰出青年工程师奖、美国海军研究所青年研究者奖等。

(责任编辑:钟帅 联系方式:szhong@stu.suda.edu.cn



上一篇:我院召开本科教学工作审核评估动员大会
下一篇:上海交通大学贾金锋教授访问我院

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者