English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
关于实施2017年苏州大学暑期社会实践团队立项资助计划的通知
发布时间:2017-6-27 14:27:09 点击:

 各党委、党工委,各团委、团工委、团总支、直属团支部:

      为进一步推动我校暑期社会实践工作,给暑期社会实践活动提供更加充分的经费保障,经学校暑期社会实践领导小组讨论,决定实施苏州大学2017年大学生暑期社会实践团队立项资助计划。现将有关事项通知如下:

   
一、资助类别

     
本次立项资助包括实践体验类团队和社会观察类团队(社会观察类立项资助团队以“青年中国行”百强团队 和2017年“创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛调研类项目一等奖为主)。资助分A、B、C、D四等,其中A等资助4000元,B等资助3000元,C等资助2000元,D等资助1000元。党员志愿者服务团由校党委组织部资助2-3支精品团队(成果要求与A等资助相同)各资助6000元,7-8支重点团队(成果要求与B等资助相同)各资助3000元。    

    二、资助办法

    1、各单位须在6月14日前向校团委递交团队立项资助申报表,每个单位可申报0-3个立项资助团队(文正学院、应用技术学院可申报0-6个立项资助团队),申报立项资助团队必须为校级社会实践重点团队。

    2、党员志愿者服务团须符合以下条件:

    a、组建的志愿者服务团队,师生党员比例至少要达到70%以上;b、要紧密围绕“先锋引领,服务社会”主题,充分发挥专业优势和师生特长,积极开展理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践、创新创业实践等活动;c、在活动开展中,要注重亮明党员身份,举党旗、佩党徽、树形象、做表率,媒体报道工作必须要突出苏州大学党员志愿者服务团的鲜明身份,充分发挥党员先锋模范作用;d、申报党员志愿者服务团项目的,必须同时具备立项资助B类或以上项目资助要求。按照好中选优的原则,在A、B类项目中遴选10支左右符合以上资助条件的党员志愿者服务团。

    3、学校暑期社会实践领导小组依据团队所属类别、实践意义、活动可行性、实践预期成果等进行评审,2017年“创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛一等奖获奖团队直接获得立项资助资格,学校暑期社会实践领导小组视具体方案给予一定经费支持。2017年“创意无极限”大学生暑期社会实践创意大赛其他获奖团队优先获得立项资助资格。

    4、待实践活动结束后,经学校暑期社会实践领导小组审核实践完成情况,结报经费。考核不合格,不予结报经费;考核基本合格,结报50%-70%经费;考核合格,结报全部经费;考核优秀,所在单位申报2018年暑期社会实践立项资助时优先考虑。

    5、学校资助经费主要用于支付实践团队的基本活动费用,如交通费用、宣传费、在外地住宿费用及其他合理费用。

    6、报销资助经费必须有正式发票,并须经被资助团队领队在发票背面签字后方可报销。具体报销事宜参照财务处有关规定执行。

    三、成果要求

      各资助团队须在实践项目结束后及时提交有关材料(包括团队暑期社会实践活动总结、论文或调查报告、实践照片、实践日记、实践感悟、取得的实践成果辅助证明材料等),同时,根据学校资助的不同等级,各团队须达成以下成果:

    1、A等:省级以上媒体报道2次以上,或国家级媒体报道1次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被《苏州大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动简报》录用3篇以上,被苏州大学团委微信平台(微信号:sudatw)录用2篇以上;活动结束后能提供能反映暑期社会实践活动过程、效果及队员风采的典型图片5张(图片需明亮清晰,文件大小1MB以上,格式为jpg,其它等级要求相同) 。为地方经济发展和社会进步做出突出贡献;有稳定的社会实践基地并开展活动。(党员志愿者服务团媒体报道工作必须要突出苏州大学党员志愿者服务团的鲜明身份)

    2、B等:省级以上媒体报道1次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被《苏州大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动简报》录用2篇以上,被苏州大学团委微信平台录用1篇以上;活动结束后能提供能反映暑期社会实践活动过程、效果及队员风采的典型图片5张。为地方经济发展和社会进步做出贡献;有稳定的社会实践基地并开展活动。

    3、C等:省级以上媒体报道1次以上或市级媒体2次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被《苏州大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动简报》录用2篇以上,被苏州大学团委微信平台录用1篇以上;形成1篇以上高质量的论文或调研报告。活动结束后能提供能反映暑期社会实践活动过程、效果及队员风采的典型图片3张。

    4、D等:地(市)级以上媒体报道1次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被《苏州大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动简报》录用1篇以上,被苏州大学团委微信平台录用1篇以上;形成1篇以上高质量的论文或调研报告;活动结束后能提供能反映暑期社会实践活动过程、效果及队员风采的典型图片3张。

    5、苏州大学暑期社会实践所有立项资助团队需参加苏州大学“青春三下乡”暑期社会实践主题摄影大赛,并使用PU平台进行团队报备、团队展示、优秀团队评选等工作。

    四、立项资助程序

    1、申报材料:申报表、申报汇总表每一项内容请严格按规定字数进行填写,申报材料于6月14日下班前将电子版发送至邮箱:sudashsj@126.com(邮件名请注明“**学院(部)社会实践资助申报”,附件文件命名格式“**学院(部)+项目名称”)。纸质材料请交至校团委208室(联系人:谢凯,67160343)。

    2、立项评审:学校组织有关专家对申请团队进行评审,最终评选出资助团队及等级,并公布评审结果。

    3、项目实施:7月至8月下旬,资助团队按照活动规划、工作计划、日程安排等开展暑期社会实践活动。

    4、项目结题:9月初,学校暑期社会实践领导小组在审核结项报告材料的基础上,评出结题等级,并视情况结报资助经费。

      各单位要高度重视,广泛宣传发动,组织好本次暑期社会实践团队立项资助申报工作。

      特此通知。

 

(责任编辑:蔡梦婷;联系方式:mtcai@suda.edu.cn

 

 



下一篇:苏州大学2017年大学生暑期社会实践活动实施意见

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者