English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
导师沙龙
发布时间:2017-5-18 16:16:20 点击:

 

今天我们请来了康振辉教授参加本次导师沙龙活动,于日渐西倾的时候,大家齐聚一堂,互相交流,侃侃相谈。

首先我们请康振辉教授讲一讲他的人生经历。康老师先是讲述了他年少时的艰苦生活和求学经历,给我们介绍了他的一些学习方法,“你最应学习的是学习的方法”,康老师说。接下来他又告诉我们要如何与人相处,告诉我们“要做一个实在,可靠的人”,并给我们举了他自己在上大学时的一些例子。康老师最后强调,要正确认识自己,认清社会形势与发展趋势,眼光要长远,用未来的眼光审视自己,这样才能跟上时代的发展。做人做事不能违背自然规律,要符合自己所处的时代特征。“你们要想想二十年后的世界会是什么样,那时的思想观念又会何如变化,因为那是你们可以一展宏图的时代,你们就是社会的中流砥柱。”

老师讲完以后,大家争先提出问题,踊跃发言。比较受关注的是本科生进课题组的问题。康老师认为,本科生进课题组对于我们这些年轻人来说是一次机会,这让我们可以在自己一生中最具有朝气,创新精神和怀疑意识的时期受到锻炼,增长经验,对以后的学习和工作都大有帮助。但他同时也指出,进课题组是为了学习,而不是为了得到某些虚名,利益,不应浮躁,不应带有功利主义。

在关于大学生的性格的一些问题上康老师也给出了明确的回答。每个人都应有个性,属于自己的独特的一面。一个人张扬也好,低调也罢,这是他自己的性格特征,既没有好坏对错之分,也没有高低上下之辨。要做一个有个性的人,活出自己的风采。

康老师是一个极有个性,有远见卓识,高瞻远瞩的人。他的思想言语极富哲理,蕴意深刻,意味深长,我们受益匪浅。于是此次导师沙龙活动,在大家热烈的掌声中,取得了圆满的成功。

 

(责任编辑:曾诚)

 



下一篇:青春酷跑,活力四射 ——记苏州大学纳米科学技术学院校园酷跑比赛

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者