English 
     
   党建工作
组织机构
规章制度       
理论学习
党校培训
支部活动
入党指南
党务工作表格
公示栏
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
苏州大学党内统计工作暂行规定
发布时间:2017-7-4 9:26:52 点击:

第一条  党内统计工作在上级党委和学校党委领导下,由党委组织部统一组织实施,实行条块结合、分级负责的管理体制。校党委组织部对各党委、党工委的党内统计工作负有监督、指导和培训责任。

 

第二条  各党委、工委为党内统计报表的基层填报单位和责任单位。

 

第三条  各党委、工委要明确、选配党性强、严守机密、工作踏实、认真细致、熟悉组织工作业务,有较强计算能力、文字能力和一定组织能力的人员从事党内统计工作。从事党内统计工作的人员应当保持相对稳定,根据工作需要必须调动时,要先配后调、以老带新,做好交接工作。要切实加强思想政治工作,全面提高党内统计工作人员的政治和业务素质,支持和鼓励统计人员积极负责地开展工作,深入实际调查研究。

 

第四条  党内统计以党员的正式组织关系和党组织的隶属关系为依据。发展新党员、预备党员转正、党员和入党积极分子培训、民主评议党员以及党员出党和党员受纪律处分情况等,由负责发展、组织培训、评议或处理的单位统计。

 

第五条  党内统计一律使用中共中央组织部发布的中国共产党基本信息管理信息系统软件,建立电子计算机统计基本信息数据库。

 

第六条  党内统计根据需要设定年报表、半年报表、季报表。根据工作需要,适时设置其他表报。季报时间为每年320日前后、620日前后、920日前后。年报时间为每年1215日前后。不按照规定及时上报者,将追究相关人员的责任。

 

第七条  必须保证党内统计报表上报时间的统一性和统计数据的真实性、完整性。党内统计报表的填报原则和统计口径等,以中共中央组织部编制的《中国共产党党内统计年报表统计指标编制说明》为准。各党委、党工委在汇总上报前,必须对统计数据进行认真、细致、全面的技术审核和逻辑审核,防止和减少差错。对统计以及数据分析中的一些重要情况和问题,应附必要说明。

 

第八条  党员、党组织的现状和增减变化情况,党内组织生活、执行党内法规等情况,必须按有关要求和程序进行日常规范登记,并相应地建立和完善统计台帐。

 

第九条  要加强对党内统计资料的综合整理和分析研究工作,充分发挥统计资料的作用。各党委、党工委每年要集中一定时间和力量,研究统计数据,确定调研和分析题目,撰写高质量的综合或专题分析报告。要加强对党内统计工作的领导,及时研究、检查统计工作任务的完成情况和各项工作制度的执行情况,总结推广好的经验,指导解决带有倾向性的问题,不断提高党内统计工作水平。保证党内统计工作所必需的硬件设施和经费开支。依照上级党组织关于中国共产党党内统计资料的提供、公布和密级管理问题的有关规定,加强对党内统计资料的利用和管理工作。党内统计工作应当做到:制表简明、适用、科学,统计准确、真实、完整,报送及时、安全、手续规范,分析依据充分、观点鲜明、有意见和建议。要杜绝虚报、瞒报、漏报、随意填报或对数据作不负责任的技术处理的行为。

 

第十条  学校党委组织部适时开展党内统计质量评优和表彰活动,激励党内统计工作人员坚持原则、实事求是和树立严谨认真的工作作风。

 

第十一条  本规定自颁布之日起实行,由学校党委组织部负责解释。

 

(责任编辑:蔡梦婷;联系方式:mtcai@suda.edu.cn



上一篇:苏州大学学院(部)分党校工作条例
下一篇:中共苏州大学委员会党校预备党员培训班管理条例

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者