English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
张颖瑛博士9月15日上午讲座报告
发布时间:2017-9-11 10:21:27 点击:


报告人: 张颖瑛 博士

报告题目: 医学超声造影成像的研究进展与临床应用

报告时间:2017915日(星期五)上午11

报告地点606楼6105教室

摘要

超声是目前医学影像中常用设备,区别于X线、CTMRI等大型影像设备,超声以其实时多切面扫查、动态观察血流等多方面优势,广泛用于腹部、浅表器官、妇产科及心脏等各方面,受到临床医生的认可。近年来,随着各影像设备技术的发展以及影像组学、分子影像学等新兴领域不断开拓,超声相关技术与研究也在不断更新。同时超声也在与工学、光学、材料学等不断擦出火花。为了让广大同学更好理解与应用超声,本次讲座主要讲解超声原理与近年超声领域最新研究进展与临床应用。

 

简介

张颖瑛,女,影像医学与核医学专业医学博士,2006年考入上海交通大学医学院,2012年从临床医学转入超声影像学专业进行深造,师从上海市第六人民医院胡兵教授学习2年。期间曾赴日本东京女子医科大学短期交流,上海市瑞金医院实习。从事临床医学超声相关工作多年,现任通用电气医疗市场产品部东区经理。

 

联系人:彭睿 教授



上一篇:华中科技大学Prof. Zhihong Zhang 9月25日下午学术报告
下一篇:厦门大学谢兆雄教授9月13日上午学术报告

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者