English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
燃烧青春,扬帆起航——记2017级新生迎新晚会
发布时间:2017-9-14 20:45:49 点击:

2017913日晚7点,苏州大学纳米科学技术学院学生会全体成员为2017级本科新生们举办了一场别开生面的迎新晚会。此次迎新晚会由学生会文娱部主办,学生会办公室部长宋子馨以及办公室副部长夏啸负责主持。大家欢聚909B厅,度过了一个美好的夜晚。此次迎新晚会共分为名师寄语、歌曲演唱、游戏串烧、学长讲话、抢抱团五个环节。



主持人分别邀请了张桥老师、王穗东老师和蔡梦婷老师给大家做了精彩讲话,三位老师分别给出了一些学习生活上十分实用的建议,希望能帮助大一新生尽快融入大学生活,跟上纳米学院的节奏,新生们听得都很认真。



接着,蒋姝学姐为大家演唱了一首《遇见》,表达了对大一新生们能从五湖四海相聚在一起的祝福之情。



之后,晚会便进行到了最为有趣的小游戏环节。游戏共分为两个环节,首先新生们需要通过猜谜和问答游戏来获得奖券。在这个过程中,新生们都十分热情,一个个才慧过人,获得了很多奖券。新生凭借获得的奖券,可以参加之后的“保龄球”、“扳手腕”、“套圈圈”、“弹硬币”四个小游戏,每个奖券可以换取一次游戏机会。最后可以用自己得到的贴纸换取对应数目的零食。



游戏环节之后,来自大三的学长许潇逸给在座的新生做了一番讲话,他给新生们提出了一些关于在大学里面该做的事情的一些建议,强调了“知道自己想要的是什么”的重要性,让新生们可以找到自己的路,做出自己的选择。

然后便到了妙趣横生的抢抱团环节。第一轮由大二的学长学姐们参加,以便新生可以快速了解游戏的规则。第二轮则为新生参加,在此过程中,新生们都表现得十分积极,现场笑语声此起彼伏。



最后,纳米科学技术学院学生会主席李立星对这次迎新晚会做了总结,希望新生可以尽快适应大学生活,找好学习科研与学生工作的平衡,让自己的大学生活充实而多姿多彩。

至此,本次迎新晚会圆满落下了帷幕,这次晚会带给新生们的不仅仅是一次愉快的享受,更是纳米科学技术学院的风采展现,丰富了新生们的大学生活,并提供给他们挖掘自我潜力、展现自我的平台。希望纳米学院这些新鲜的血液能够同我们一起,共创纳米学院的美好未来!


责任编辑:蔡梦婷



上一篇:闲话乡情 ——记纳米同乡会
下一篇:新学年,新气象,迎新生——2017级本科新生迎新纪实

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者