English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
培养方案
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
闲话乡情 ——记纳米同乡会
发布时间:2017-9-15 20:54:37 点击:

匆匆又一年。在这金风送爽的时节,纳米学院再次迎来了来自全国各地的2017级新生们。为了帮助新生们能够尽快彼此熟悉并且适应大学丰富多彩的生活,纳米科学技术学院社团联合会便于914日晚举办了“闲话乡情”纳米同乡会活动。本次活动由纳米科学技术学院团委主办,纳米科学技术学院社团联合会承办。



本次活动于914日晚700正式开始。由于同乡会参与人数较多,故将江苏省与外省的同学分在302的两个教室进行。按照省份排放桌椅,并且每个桌上都放有零食和饮料。下午5:00左右工作人员准时到场开始了场地布置。在晚上6:30后,新生与老生们陆陆续续到场。现场播放着悠扬的民谣音乐暖场。



当所有参与人员基本到齐落座后,主持人宣布“闲话乡情”同乡会活动正式开始。首先,主持人对在场的新生与老生们表示热烈的欢迎。接下来由主持人对新生们进行一段简单的致辞,希望新生们能够在老乡会吃好玩好的基础上多与学长学姐们交流,提前了解大学的学习生活情况并且学习学长学姐们的“人生经验。接下来主持人播放的视频是今年老乡会的一个亮点,它依据各省市划分汇集了17级同学们的照片以及各地的风景小吃,并通过视频剪辑的形式制成。这个视频的暖场效果很好,在活跃场面气氛的同时也让大家通过视频直观地认识了解其他各省份的同学。





视频播放完后,活动便进入重点部分——自由交流环节。俗话说“美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。”同乡的人们之间有着更多的共同话题。在交流环节中,现场聊天气氛热烈,各省份同学们聊得不亦乐乎。学长学姐们都殷切地向新生们传授大学学习生活的经验以及在大学四年中可能遇到的问题。也有学长学姐带着新生玩起了游戏,在愉悦的游戏氛围中拉近大家的距离。自由交流环节持续了近一个多小时,在晚上9:00之后,大家才陆陆续续不舍地离开了活动场地。待参与活动的人都离开之后,社联的工作人员又清理了会场,将桌椅摆放回了原位。“闲话乡情”同乡会活动方正式宣告结束。



通过本次活动,同乡之间加强了交流。新生与新生,新生与老生之间相互了解熟悉,也增进了同学间的感情。在让新生尽快适应大学的学习生活的同时,也让老生在日常生活中能更好地帮助到新生。




责任编辑:蔡梦婷



上一篇:2017级本科生新生迎新
下一篇:燃烧青春,扬帆起航——记2017级新生迎新晚会

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者