English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
康振辉教授喜获2017年“国家杰出青年科学基金”资助
发布时间:2017-10-24 10:46:39 点击:

近日,接国家自然科学基金委员会正式通知,经过评审、推荐、答辩、投票等环节,由国家自然科学基金委员会委务会议审批通过,我院康振辉教授喜获2017年“国家杰出青年科学基金”资助。



康振辉教授


康振辉教授课题组成立九年来,在碳纳米材料的催化特性研究领域不断创新,寻求科研突破。近年来先后主持包括国家自然科学基金重点项目、973计划课题在内的各级各类科研项目10余项,在Science, Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. Ed. , Adv. Mater. 等国际权威杂志发表学术论文200余篇,取得了一系列具有较高国际影响力的研究成果,其中一项成果被评为“2015年度中国科学十大进展”。另外,康振辉教授还荣获中组部“万人计划-青年拔尖人才计划”、国家自然科学基金委“优秀青年”基金、“寻找青年科学之星”材料科学银奖、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象等优秀人才培养项目及奖项。

 

国家杰出青年科学基金是1994年在党中央、国务院的直接关怀和支持下,为促进青年科技人才的成长、加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人,特别设立的一项重要科学基金,是国家层面上第一个面向45岁以下优秀青年科学工作者的专项基金,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究。国家杰出青年科学基金2017年共资助了198名博士,每人资助350万元。

 

康振辉教授课题组链接:http://www.kang-group.com/


 

责任编辑:向丹婷



上一篇:慕尼黑工业大学-苏州大学双边研讨会成功召开
下一篇:蒋星红副校长一行莅临我院开展本科教学工作审核预评估

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者