English 
     
   首页
学院新闻
通知公告
学工动态
教育专栏
科研动态
下载中心       
友情链接
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
我院三位教授入选2017年全球高被引科学家名录
发布时间:2017-11-16 23:23:24 点击:

20171115日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了2017年全球高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers名录,我院刘庄教授自2015年以来第三次同时入选化学和材料科学两个学科领域名录,李彦光教授入选化学领域、程亮副教授入选材料领域名录。在此瑾向刘庄教授、李彦光教授、程亮副教授表示热烈祝贺!

 

此次公布的全球高被引科学家覆盖了包括材料、化学、数学、工程学等21个学科领域,3538名高被引作者中,美国入选1644人,排名第一。英国入选344人,排名第二。中国入选249人,排名第三。

 

通过分析Web of Science核心数据库中2005-2015年间的所有论文情况,按年度分别遴选出21个学科领域中“他引次数”进入前1%的论文,即“高被引论文”。 2017 Highly Cited Researchers”名录涵盖了过去11年间在相应学科领域发表的高被引论文数量最多的科研人员。该名录反映了科学家及其团队所具有的重大学术影响力及其研究成果对该领域的突出贡献。“高被引科学家”的方法论所采用的数据和分析,是由科睿唯安文献计量学专家利用科研绩效分析数据库Essential Science IndicatorsESI,基本科学指标)、以及学术研究平台——Web of Science中超过33,000本期刊所发表的论文数量和引文数据制定的独特的科研绩效度量指标和科学发展趋势数据得出。

 

名录网址

 

刘庄教授简介链接

李彦光教授简介链接

程亮副教授简介链接

 

  

责任编辑:向丹婷




上一篇:我院荣获2项教育部高等学校科学研究优秀成果奖
下一篇:慕尼黑工业大学-苏州大学双边研讨会成功召开

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者