English 
     
   学生园地
学工办        
团委         
   热点信息
专业介绍
联系我们
学生工作办公室简介
招生问答
纳米科学技术学院2012年招生宣传片
语言中心主任致辞
我院近期科研成果被国际学术媒体报道
培养方案
苏州大学教育学院秦炜炜副教授12月26日下午专题系列讲座之三
发布时间:2017-12-6 13:51:54 点击:

报告人:苏州大学 教育学院 副教授 秦炜炜

报告题目:翻转学习:课堂教学改革的新范式

报告时间:2017年12月26日,星期二,下午2:00

报告地点:909-G厅

摘要:课堂教学作为教育改革的核心和关键,直接关乎人才培养的质量。翻转学习以现代多媒体技术为基础。将传统课堂中的“课上”活动和“课下”活动进行互换,呈现出个性化、多元化和自由协作等特征,而由经验融入、概念探究、意义建构和探讨运用等四个环节构成的翻转课堂教学模型则为现行课堂教学实践的深化提供了一个指导性框架。作为一种新兴的课堂教学范式,翻转学习在中国具有教育信息化的坚实基础,因而具备探索实践的先决条件。同时,翻转学习对于转变我国现有课堂教学观念、破解中小学生“减负”难题、探索创新人才培养路径具有一定的借鉴意义。

简介:秦炜炜(1983-),教育学博士,副教授,硕士生导师,目前主要从事教育信息化和创新人才培养方面的研究。2015年入选苏州独墅湖科教创新区高端人才集聚工程 “科教骨干人才” 计划。2008年起就读于南京大学教育研究院,2009年入选国家留学基金委公派联合培养博士计划,赴加拿大多伦多大学安大略教育研究院学习一年,2011年获教育学博士学位。主持国家社科基金青年课题1项、中国博士后科学基金课题2项、市厅级和校级课题4项,发表论文多篇,获江苏省教学成果奖、市厅级优秀成果奖各1项。2013年至今,担任SSCI期刊Computers & Education 和 British Journal of Educational Technology 的审稿人。

责任编辑:吴思聪



上一篇:中科院苏州纳米所崔义研究员12月1日上午学术报告
下一篇:苏州大学教育学院秦炜炜副教授12月7日下午专题系列讲座之二

Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第位访问者