English 
     
   首 页
   热点信息
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
我院近期科研成果被国际学术...
联系我们
纳米科学技术学院2012年招生...
学生工作办公室简介
请加QQ群312279505
野外写生,融入自然
发布时间:2018-05-08 点击:10

经过一周时间的收集,野外写生的画作终于收齐。57日这天晚上,在301一间明亮的教室,一群带着审美的眼睛和内心的创未来社员齐聚,一起为我们这学期最后一个活动——野外写生活动收上来的画作进行评比。



社长朱俊毅带领着各部门的部长和干事,环绕着桌上摆放整齐的画作,仔细欣赏,各抒己见,畅谈画面的美感,深思画家的隐藏含义。一幅春潮吸引了最多的目光,这幅画中,树干的枯墨,浓墨,远山的淡墨,湖面的清墨等等墨色丰富变化,古意盎然。略染碧绿,画面转而生动不僵硬。从构图来讲,典型的三段式构图,近处一颗老树横卧岸边,小舟藏于树后。中间一片杨树林倒影水中。远处山峦叠黛,春天的气息铺面而来。这张佳作自然被所有人认定为一等奖。接下来的几个二等奖,也是画风卓然。“红袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”是它们的情致,“跳出三界外,不在五行中”是它们的气概。一场画作的评比,对创未来的各位来说,也是视觉的盛宴,画作之美一遍遍的冲击着每位社员。最后在这些画里面,挑出一个一等奖,三个二等奖,三个三等奖以及一个灵魂奖。当场联系了所有作者,向他们告知中奖之事,并且及时将原来早就准备好的精美礼品送到了各位获奖者的手中。



这次活动圆满结束了,这是这学期创未来的最后一个活动,大家在愉快的相聚之余还有些说不出的不舍。四处环顾,离别的话语换做以后一起玩耍的约定,在我们之间相互交换。欢声笑语中一年走过,从互不相识到现在的相知相惜,青春不散,创未来不散。

  

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学纳米科学技术学院 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者